Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровотечение на фоне приема норколута

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 52 г.
Хронические заболевания: Гипертония с 30 лет, панкреатит, холецистит, бронхиальная астма в ремиссии,мигрень, опущение матки и задней стенки влагалища.
Здравствуйте,
Находилась на стац. Лечении с диагнозом аденомиоз, кровотечение, гиперплазия эндометрия. Произведено РДВ матки. В 1986 г ОГА (во время мед. Аборта), 1992 г. Кесарево сечение. Прооперированы 2 паховые грыжи
Назначен норкалут 1т. 2р. В день без перерывов ежедневно, после его приема в течении 2/х недель с 16 дня после РДВ мажущие кровенистые выделения в течении месяца.
По результатам последнего УЗИ эндометрий с 0,4 мм стал 1.7 мм. За время приема нарколута повысился сахор крови с нормы до 7,4, изменение в биохимии крови печеночных проб. Давление стало 170-100, появилась одышка, отеки ног, прибавка в весе за 1 мес. 4 кг. Что делать? Оперативного лечения, кроме выскабливания не предлагают. Мало приятного оперировать спаечный живот
Теги: кровотечение при приеме норколута, кровотечение на фоне норколута
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия У меня после родов прошло три месяца и назначили выскабливание,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 12:39
Здравствуйте! Каково заключение УЗИ сейчас, после терапии? Кроме того, выскабливание не имеет отношения к Вашим спайкам-оно проводится не через живот, а через влагалище
0
Платная консультация
Наталья 2014-09-01 13:11
УЗИ сейчас и 2 месяца назад сразу после выскабливания.
тело матки 63x53x72, было 2 месяца назад 59x47x57.
Миометрий неоднородный, М-эхо сейчас -17 мм, было 2 месяца назад 0,4 мм.
пр. Яичник 17x11x13, было 2 месяца назад 30x16x 2
левый- 18x 12x 10. Было 2 месяца назад 22x 19x 15
Диагноз УЗИ: Аденомиоз 1 ст., возрастные изменения
Диагноз гинеколога: Аденомиоз, осложненный менометрораргиями, железистая гипертрофия эндометрия, гипертрофия шейки матки, опущение стенок влагалища.
Про хирургический метод - я имела ввиду радикальную полостную операцию, а не выскабливание. После последнего выскабливания прошло только 2 месяца и нужно делать опять. А это не есть хорошо, если учесть, что уже была перфорация матки при выскабливании. Спасибо за внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 16:38
Безусловно, Вы правы - это не есть хорошо. Учитывая всю картину, заключение, симптоматику, я бы все же рекомендовала решать этот вопрос радикально-то есть операция
0
Платная консультация
Наталья 2014-09-01 18:47
Спасибо за ответ. Буду оперироваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑