Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечение и киста после родов на фоне эскапела

Спрашивает: Улa
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два месяца назад у меня были роды путем кесарева сечения. Роды прошли хорошо, без осложнений. Ребенка кормила две недели, молока было мало, потом вообще пропало. Через шесть недель с мужем был половой акт во время которого порвался презерватив. Сексуальных отношений до этого у нас не было в течении всей беременности, около 10 месяцев. Утром обратилась к врачу гинекологу за консультацией. Она сказала, что вероятность беременности высокая. В данный момент мне нельзя делать аборт и тем более рожать в связи с перенесенной операцией. Сказала, срочно принять эскапел. Я очень долго сомневалась пить или нет, но все таки приняла таблетку. Через шесть дней у меня началось обильное кровотечение. Гинеколог назначил диценон 2т 3 в день и узи. На узи на правом яичнике обнаружили кисту 2 см которая возникла на фоне приема эскапэла. В последующие шесть дней кровотечение стало меньше, но не прекращалось. Два дня назад сделала узи, так как насались боли в правом боку, ноге и пояснице. Киста увеличилась до 4,9см, перешла на траксекам 1т 4 раза в день, укол глюконат кальция вм 1 раз в день 5 Мл в течении 3 х дней, гинекологический сбор, диклофенак 50 утром и вечером. Кровить не прекращает, то нет выделений в течении нескольких часов, потом опять насинаются. От начала кровотечения прошло уже 8 дней. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо!
Теги: эскапел после родов, дюфастон после эскапела, дюфастон и эскапел
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи -киста У меня у же как 3 месяца очень обильные месячные (по 30 дней кровотечение...
Менструация второй раз за месяц Доктор. У меня случился гормональный сбой (я так думаю)....
Кровотечение при приеме противозачаточных линдинет 20 Месяц назад у меня был медикаментозный...
Боли при фолликулярной кисте Мне 21 год, в феврале обнаружили фолликулярную кисту...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 15:42
Здравствуйте! Возможно, есть смысл применить гормональный гомеостаз, но заочно такие назначения не делаются, извините
0
Платная консультация
Ула 2014-10-18 19:58
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, не спровоцирует ли гормональная терапия резкий рост кисты? Забыла написать, что киста похожа на кисту желтого тела. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-19 12:50
Заочно гормональный гомеостаз не назначить. Киста растет и так довольно стремительно. Проконсультируйтесь со специалистом очно. Возможно, есть смысл начать ОК с высоких доз с переходом на нормальный прием
0
Платная консультация
Ула 2014-10-19 17:00
Спасибо большое!
0
Ула 2014-10-22 09:20
Здравствуйте! Сегодня была у гинеколога на приеме. Врач назначила дюфастон в течении 10 дней. А после наступления менструации ОК ярину или линдинет. Скажите, пожалуйста, не опасно ли принимать дюфастон, ведь это тоже прогестерон? И в эскапеле большая доза прогестерона. Не усугубит ли это мою ситуацию. За неделю киста выросла еще на 1 см. Заранее спасибо!
0
Ула 2014-10-22 09:23
Забыла написать, что кровотечение прекратилось. Сейчас начались светло желтые слизистые выделения. Спасибо за отзывчивость и готовность помочь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 12:44
Вы знаете, если киста так быстро растет, то я бы рекомендовала ее убрать с помощью лапароскопии
0
Платная консультация
Ула 2014-10-22 13:44
Спасибо. Все таки хочется попробовать гормональное лечение. Можно ли после эскапела принимать дюфастон? Не усугубит ли он ситуацию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 13:49
Не должен. Только если киста будет более 6 см в диаметре, то такие назначения-риск попасть на операционный стол с картиной острого живота на фоне разрыва кисты
0
Платная консультация
Ула 2014-10-22 14:49
Спасибо большое!
0
Ула 2014-10-23 17:34
Здравствуйте! Сегодня была у другого гениколога. Она назначила с завтрашнего дня микрогинон и свечи с лидазой. Сказала, что таблетки хорошо помогают справиться с функциональной кистой. Меня смутило, что в них содержится левоноргестрел, как и в эскапеле. Скажите, пожалуйста, могу ли я принимать данные таблетки в моем случае? Заранее спасибо Вам!
0
Ула 2014-10-23 17:37
Извините за опечатку, гинеколога.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-23 17:40
Здравствуйте! Да, можете все принимать
0
Платная консультация
Ула 2014-10-23 17:45
Спасибо Вам большое! А то я уже запуталась и не знаю что делать. Я Вам доверяю и надеюсь, что микрогинон мне поможет.
0
Ула 2014-10-24 08:00
Здравствуйте! Не могу найти в продаже микрогинон, предлагают заменить на фемоден. Не знаю что делать? Помогите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 14:16
Здравствуйте! Из аналогов может быть Ригевидон, Минизистон, Оралкон.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос