Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровообращение плод-мать

Спрашивает: Кристина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, беременна. И здесь назрел у меня очень любопытный и интересный вопрос. Вот все говорят, что у плода с матерью разный круг кровообращения, что если матери плохо, болеет она чем-то, то плод может чувствовать себя замечательно. Ладно. А как же тогда всякие там вирусы, попадают к ребёнку? Если круг разный?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес при беременности и другое Доктор здравствуйте, можно вам задать несколько Очень...
Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...
Герпес при беременности, темп 37-37,5 постоянно Подскажите пожалуйста. Беременность...
Герпес при беременности повод для прерывания? Елена Владимировна, мне 32 года, за...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Грудь не болит задержка У меня всегда болит или хотя бы увеличивается перед месячными....
Впч и герпес при беременности Доктор, помогите пожалуйста. Вся на переживаниях. 23...
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...
Генитальный герпес при беременности 9.12.13 обнаружила в первые генитальный герпес...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 14:59
Здравствуйте! Я не очень понимаю суть Вашего вопроса. Поясните.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-27 15:07
Доктор, вот кровь матери и плода не смешивается, знаю, что сосуды проходят очень близко друг к другу, но кровь не смешивается, только обогащается кислородом и питательными веществами. Т. е когда у меня в крови идёт какой либо воспалительный процесс, с сопровождением каких нибудь бактерий, ребёнок этого вообще не чувствует? К нему эта кровь не попадает? А как тогда вот например, торч инфекции, которые могут даже проникать к плоду, даже если имеются антитела? Не пойму что то я
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:09
А я Вас не пойму. Есть фильтр между матерью и ребенком - плацента. Что-то через нее проходит, а что-то нет.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-27 15:15
Доктор, можно тогда вам задать несколько Очень волнующих меня вопросов. И извините. Что не по теме. К гинекологу только послезавтра. Пожалуйста помогите! 1) мог ли рецидив герпеса при беременности разом выскочить и на губе и во влагалище) не опасен ли рецидив герпеса при беременности? И возможен ли перенос его с губ во влагалище) 3) доктор, после вагинального узи начался зуд там, похоже на герпес, мог мне передать его врач, если надевал презерватив без перчаток.4) на фоне аллергии на гель, было очень сильное воспаление влагалища, это могло как то сказаться на плоде, могли ли вредные вещества проникнуть к нему? Спасибо! Не оставьте без внимания мою беду. Очень переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:20
Ваши вопросы более относятся к компетенции инфекциониста. Обратитесь - ответят. И если мне не изменяет память, то я уже Ваши вопросы читала. И побойтесь Бога - раскидываться словом "беда" в отношении Ваших мелочей
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-27 15:25
Доктор, вы считаете я слишком паникую, и в моем случае причин для паники совсем нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:26
Я уже давала Вам ответ ранее - я права?
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-27 15:28
Доктор, да. Сама понимаю, в принципе, ничего такого не произошло страшного. Просто вылезли старые болячки. А переживания ого го какие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑