Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровь при дефекации, но по колоноскопии все хорошо

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, хронический гастрит, хронический тонзилитт, мелкая киста левой почки. Были операции Аппендектомия 06.2018 Лапараскопия 07.2018 (спайки) Была колоноскопия 07.2018 без патологии
Здравствуйте, 29 марта я обнаружила кровь на туалетной бумаге, последующие 3-4 дня сохварялись сразматические боли и так же кровь. После боли стали реже, кровь сохранялась каждый поход в туалет до 3 апреля, потом через раз. При этом иногда виделись прожили крови в кале (кровь светлая, по количеству не много) кал на скрытую кровь отрицательный (сдавала когда крови не было), по крови было небольшое воспаление (немного больше лейкоцитов, СРБ-20 (норма до 5)
Так же смотрело двое хирургов, ни один ни другой не сказал про геморрой или трещину (я спрашивала конкретно есть или нет)

По папе у бабушки и дедушки рак кишечника, их уже нет, у папы полипы и ещё что-то. По маме у прабабушки рак желудка, так же, у кого то были полипы.
Дело в том, что кровь я до сих пор иногда вижу, но на бумаге (в кале посмотреть нет возможности)
Сегодня делали колоноскопию, заключение: органической патологии не выявлено.
Что делать? Откуда может быть кровь?
Делали ФГС, там воспаление и эрозия пищевода (но это ведь не может являться причиной кровотечения)
Просто дело в том, что врач меня скорее всего вы пишет на днях, а мне страшновато, скажите, если по колоноскопии все хорошо, то я могу не беспокоиться? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 апреля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз после ротовируса У мужа две недели диарея, раз в три дня стул. Перед...
Эрозивный гастрит и риск кровотечения В начале января на фгдс выявили эрозивный гастрит,...
После удаления в желудке полипов, появляются новые В желудке обнаружили полипы, врач...
Ленты слизи в кале Два года назад проходила колоноскопию: катаральный колит. Никаких...
Частые поносы Мне 30 лет, женщина. После родов 6 лет назад начались проблемы с ЖКТ....
Гастрит, колит? Полгода назад сдала кровь на хеликобактер, результат показал 5.6 при...
Диарея три недели У меня диарея уже 3 недели. Сдавала кровь, все в норме-гемоглобин...
Слизь из заднего прохода Уже очень давно лечусь от своего недуга, но пока точного...
Ребёнок какает каждый день, но горохом Два года назад ребёнку удалили полип в кишечнике,...
Боли в правом боку на протяжении двух месяцев Уже как пару месяцев меня беспокоят...
Кровотечение при дефекации Пару лет назад лечил геморрой в хорошей клинике путем легирования....
Боли в паху Месяц назад было повышение температуры 38 и тошнота потом понос одной...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Кровь на туалетной бумаге С октября 2018 меня беспокоит периодическое присутствие...
Непонятки с кишечником Я уже писала тут, но потеряла свой пост. Да и к тому же сдала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-04-15 13:10
Здравствуйте, Вика! Обследование сделано полностью, оснований для волнения нет. Иногда бывают микроповреждения анального сфинктера. В этом случае нужно следить, чтобы не было запоров, плотного кала. Питаться ближе к столу 5, расширить питьевой режим, из местных препаратов обычно назначаем свечи типа натальсида по 1 свече на ночь в прямую кишку на 10 дней(или то, что назначит врач при выписке).
0
Платная консультация
Вика 2019-04-15 21:30
Хорошо, спасибо.
Но очень беспокоит то, что кровотечение было очень долго, 2 недели, и сейчас присутствует слизь в кале.
Просто нормально ли, что кровь была так долго?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-04-15 22:33
Конечно, в норме крови не должно быть. Никакой источник кровоточивости не найден (эрозии, полипы, геморрой). Что-то придумать для объяснения после результатата колоноскопии сложно.
0
Платная консультация
Вика 2019-04-17 06:13
Врач сначала говорила мне сначала что я колоноскопии увидят геморрой если он есть, сейчас же она говорит что возможно и не увидели, попозже посмотрит хирург, но просто дело в том, что меня смотрели уже 2 хирурга и геморроя они не нащупали. Позмодно ли при пальцевом осмотре не обнаружить геморрой (если он есть), может ли быть он. Выше например?
Может конечно это бред, но возможно ли такое?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-04-17 06:37
На колоноскопии виден и наружный, и внутренний геморрой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос