Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровь на антитела, беременность 28 недель

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 26 лет. У меня первая беременность, срок 28 недель. У меня группа крови 1+у мужа 2+, сдавала кровь на антитела титр был 1: 4, сейчас 1: 8. Очень переживаю, подскажите что это?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конфликт по группе крови У меня 1+ группа крови, у мужа 2+. сейчас срок 33 недели....
Антитела в крови Здравствуйте, у меня беременность 23 недели, группа крови вторая...
Антитела в крови при беременности Я бы хотела получить консультацию: У меня 5-я беременность,...
Титр антител Скажите, пожалуйста, у меня выявлены неполные иммуноглобулины в титре...
Резус конфликт У меня 26 неделя беременности 37 лет беременность 3я первые роды 14...
Резус-конфликт Доктор, у меня 3 беременность. Две первые закончились кесаревым сечением:...
19 недель титр 1:32 Елена Викторовна у меня 4 группа резус - у мужа 2 группа резус...
Конфликт по группе крови у беременной У меня 10 недель беременности. Анализ крови...
Действительно ли 1 группа крови Rh- плохо для девушки? Подскажите, пожалуйста, действительно...
Антитела 1 16 У меня беременность 12-13 недель. Обнаружили антитела 1: 16. У мужа...
Конфликт по AB0 У меня 32 неделя беременности, второй раз направляют на дневной стационар...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У Вас конфликт по системе АВ0. Титр не высокий, не переживайте. Необходимо наблюдение в динамике. Профилактика гемолитической болезни новорожденного при конфликте по системе АВ0 во время беременности не проводится.
1
Татьяна 2015-03-20 03:53
Спасибо вам большое! Вы меня немножко успокоили! Подскажите пожалуйста из за чего этот конфликт? Может потому что мой малыш взял папину группу крови? И что такое гемолитическая болезнь?
1
Да, конфликт по системе АВ0 возможен только у женщин с 1 группой крови и если у плода унаследована кровь отца.
Про гемолитическую болезнь можете почитать в википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85). 
Данное состояние может возникать при иммунном конфликте, когда у матери начинают вырабатывать антитела к крови ребенка в большом количестве и вызывать разрушение эритроцитов ребенка.
При вашем титре гемолитическая болезнь маловероятна.
1
Татьяна 2015-03-20 14:23
Спасибо вам большое! Я вам очень благодарна, за вашу помощь и поддержку! Буду надеяться на лучшее! Успехов вам и процветания!
0
Татьяна 2015-04-14 16:41
Здравствуйте! Я вам уже писала, вы мне тогда очень помогли! Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. У меня первая беременность и сейчас срок 32 недели. Вчера ходила на узи и мне сказали, что у меня плацента не очень, что такая плацента должна быть перед родами, в заключении написал структурность плаценты 2,3степень и преждевременное старение плаценты, что это значит? Помогите пожалуйста, очень переживаю! А сегодня днем были небольшие капельки крови, но ничего не беспокоило, что мне делать?
0
Здравствуйте. При преждевременном старении плаценты необходимо исключать инфекцию, следить за состоянием плода. В зависимости от данных не исключена госпитализация в роддом в отделение патологии для поддерживающей терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑