Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровь из пальца

Спрашивает: анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! вчера сдавала кровь на сахар в платной поликлинике, медсестра использовала не одноразовый прокалыватель, возможно он затупился. Прокол был очень болезненным, кровь не останавливалась долго, сказала что наверно сосуд был рядом. Ранка получилась неровной и сильно заметной, до сих пор не заживает. Вчера вечером поднялась температура 37.5, озноб, держится уже сутки. Скажите может ли это быть следствием прокола и какой либо занесенной инфекции? Возможно прокалыватель не был обработан, тк даже спирт у медсестры отсутствовал.
Теги: могут ли занести инфекцию при взятии крови из пальца, можно ли занести инфекцию при взятии крови из пальца, кровь из пальца можно ли занести инфекцию
Категория: Венеролог
Добавлен: 23 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вич Гепатит Не так давно сдавала кровь из пальца в местной поликлинике. Обратила внимание...
Вич гепатит Сдавала кровь на сахар в платной поликлинике, медсестра использовала не...
Недомогание больше 2 месяцев С апреля чувствую недомогание. Проснулась утром с головной...
Частые болезни при подозрении на ВИЧ Помогите! С полового акта прошло 7 месяцев. Кровь...
Prevotella spp Уважаемые Специалисты. Долгое время меня беспокоит субфебрильная...
Сифилис вич Скажите пожалуйста я сделал анализ крови на сифилис через месяц после...
Может занести гинеколог инфекцию Сегодня ходила к гинекологу. (идут месячные) Перед...
Болею я сифилисом или нет? Больше 2 лет нет интимной жизни, а на медкомиссии Реакция...
Подозрения на вич! У меня такая проблема. В начале июня этого года у меня был незащищённый...
Инфекция после узи Пол года назад мне сделали узи без презерватива(на тот момент я...
Больна ли я и мой ребенок гепатитом с В 2010 году при первой беременности были обнаружены...
Половое заболевание от прикосновений Был акт в котором были обоюдные оральные ласки,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-05-24 19:17
Сейчас уже давным давно используют только одноразовые скарификаторы. Почему же вы сразу не предъявили претензию? Если бы было инфицирование, то скорее всего была бы местная реакция в виде панариция или абсцеса. Повышение температуры вероятно просто совпало с манипуляцией и причина кроется в другом, например ОРВИ. В любом случае обратитесь к терапевту по месту жительства
0
Анна 2014-05-24 22:14
Спасибо за ответ. Действительно в других учреждениях где мне приходилось сдавать кровь используют одноразовые скарификаторы, поэтому я и не обратила внимания сразу. С таким я столкнулась первый раз. И ни разу до этого не вытекало столько крови. Медсестра ответила что у них все стерильно и инструмент для прокалывания тоже стерилизуют. Беспокоит то что я не была больна, да и сейчас никаких симптомов кроме повышения температуры не наблюдается, второй день держится температура 37.5. Возможно ли в подобной ситуации заражение вич или гепатитом? Ведь в таких случаях местной реакции не бывает.
0
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-05-29 22:04
Для вич и гепатита это слишком маленький инкубационный период. А что показал результат анализа крови и по какой причине вы его сдавали
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос