Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Крошатся зубы и выпадают волосы

Спрашивает: Татьяна, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, у меня была операция 25 марта 2015 году субтотальная струмэктомия хирург сказал что оставил левую и правую долю но очень маленькую правую так как зоб был с правой 4 см. Прописал пить месяц L-тироксин 100мм потом сдать анализы и идти к эндокринологу. Биопсия без патологий рака нету, анализы перед операцией были хорошие так сказал эндокринолог. Что мне делать у меня теперь начали крошиться зубы и выпадать волосы, ногти слоятся, подскажите пожалуйста.
Теги: выпадают волосы и крошатся зубы причины, выпадают волосы и крошатся зубы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-10 18:48
Здравствуйте, Татьяна.

Те симптомы, которые Вы описываете, бывают при нарушении работы щитовидной железы. Вам нужно сдать гормональные анализы уже сейчас, вполне возможно, что дозировка L-тироксина в 100 мкг Вам не подходит.
Вот перечень необходимых обследований:
  • анализ крови на ТТГ и Т4 свободный;
  • анализ крови на общий и ионизированный кальций.
Вас беспокоит что-то ещё кроме проблем с зубами, волосами и ногтями?
Какие именно анализы были у Вас до операции? Я бы хотела увидеть конкретные результаты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Татьяна 2015-04-11 17:08
Здраствуйте спасибо что ответили, так анализы перед операцией были. Т4-95,0. Т3-1,44. ТТГ-0,74. ТПО-4,6 здавала 12.03.2015. Операция бала 25.03.2015. А почему хирург сказал что мне нужно только через месец издать анализы раньше ненадо, да скажите пожалуйста а можно если я здам ещё нас анализы проконсультироваться с вами а то хирург сказал что в будущем мне ненадо будет пить таблетки а эндокринолог сказала что я серовно буду пить таблетки и кого мне слушать даже не знаю, если что поможите благодарю вас.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-11 17:14
Татьяна, укажите нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Если бы Вас ничего не беспокоило, то можно было бы пройти обследование и через месяц, как рекомендовал врач-хирург. Поскольку жалобы есть уже сейчас, но нужно выяснить их причину. Я бы рекомендовала Вам пройти те обследования, которые я указала выше.

Ваш врач-эндокринолог говорит абсолютно правильно -- Вам нужно будет принимать L-тироксин длительно, потому что часть щитовидной железы у Вас всё же удалена. Дозировку мы с Вами подкорректируем после получения результатов анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-04-11 19:39
Здраствуйте так пишу как есть на листке: т4-95,0 результат; 50-150 норма; нмоль/л- единицы; т3-1,44 результат; 0,82-2,8 норма; ТТГ-0,74 результат; 0,23-4,0 норма; ТПО-4,6 результат; 0-30 норма. А скажите если я перестану пить таблетки что может случится а то не кто не говорит спрашиваю что бывает так что денег нету и купить невозможно что б я знала. Благодарю за помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-12 01:47
Татьяна, до операции Ваши гормоны были в норме.
Очень важно выяснить из уровень сейчас, после операции.
Вам нужно как можно скорее сдать анализы, которые я указала в первом сообщении.

Если Вы не будете принимать L-тироксин, то могут возникнуть такие симптомы как отёчность и повышение веса, ломкость и выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей, постоянная сонливость, трудности с концентрацией внимания, зябкость и другие.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-04-12 09:52
Здраствуйте, спасибо за ответ я здам анализы только во вторник и они будут зделаны через 8-дней я здаю их платно, так как в поликлинеке не попасть к врачю за на проявлением только запись через месец к врач, огромное спасибо а то я читала что если не принимать таблетки течения трёх дней человек подает в кому и умерае у тех кто полностью удалина щетовидка. С уважение и благодарностью спасибо за помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-13 01:28
Татьяна, тогда будем ждать результатов Ваших анализов.
При полном удалении щитовидной железы без приёма препаратов действительно может наступить кома и смерть. Вы писали, что небольшой объём ткани щитовидной железы врач-хирург всё же оставил.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
татьяна 2015-05-06 19:37
Здравствуйте, вот я наконецто получила анализы просто их потеряли, так т.4-124 норма 50-150; т.3-1.30 норма 0,82-2,8; ТПО 7.7 норма 0-30; ТТГ 6.70 норма 0.23-4.0 вот такие анализы после аперации
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-06 23:37
Татьяна, напомните мне, какую дозировку Эутирокса Вы принимали на момент сдачи анализов?
Сколько времени прошло после операции до момента их сдачи? Изменяли ли Вы дозировку Эутирокса после этого?

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Как Вы себя сейчас чувствуете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
татьяна 2015-05-07 08:28
Здравствуйте, сдавала анализы месяца ещё не было только 20 дней прошло, дозировка 100 л-тироксина каждый день, самочувствие нервная и очень вспыльчивая даже по очень маленьким причинам контролировать я себя не могу наверно надо принимать успокоительные, вес 55-56 кг то падает то поднимается, рост 173см. Дома сахар проверяют 4,3 утром натощак, пользуюсь дорсенвалем сейчас волосы стали меньше выпадать.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 20:39
Татьяна, результаты анализов говорят о том, что дозировку L-тироксина нужно увеличивать. Однако Ваше самочувствие свидетельствует об обратном. Лично я бы порекомендовала Вам пока оставить прежнюю дозировку (100 мкг) и проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через месяц.
Безусловно, лучше будет, если Вы покажетесь на очный приём к врачу-эндокринологу, нужно оценить Ваше физическое состояние, это очень важно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
татьяна 2015-05-08 21:00
Здравствуйте, я сегодня ходила к эндокринологу хана снизела дозу 75-л тироксина каждый день через два месеца издать анализы и УЗИ щетовидке в сентебре, но хирург написал что в течение года избегать излучение; РМТ, снимок зубов, УЗИ, флюаграфию, но я серовно зделаю анализы через месец. Огромное спасибо вам
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-09 14:57
Татьяна, проконтролируйте своё самочувствие на дозировке 75 мкг, раздражительность и нервозность должны постепенно уйти. Если и на этой дозировке L-тироксина всё останется по прежнему, то следует искать другую причину.

Насчёт контроля гормонов -- проконтролируйте их всё же через месяц, уровень ТТГ за это время не успеет существенно измениться, но будет видна динамика. А вот Т4 уже будет информативен.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑