Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Критический недобор веса в 22 года

Спрашивает: Александр, МО
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Гастродеуденит, гайморит
Доброго времени суток!
Мне 22 года, при росте в 177 - 178, я вешу всего 55 килограмм (до того как бросил курить, весил 50). Три месяца отходил в зал, нормализовал питание (творог, рис, гречка, каши, супы, курица), практически полностью исключил сахар. За три месяца походов в зал, и более-менее правильного питания, набрал 3 килограмма. С начала лета в зал не хожу, сбросил 3 килограмма. В чем заключается суть вопроса, скажите пожалуйста, у меня есть еще шанс стать нормальным, дойти хотя бы до 70 килограмм, не только за счет набора мышечной массы, но и обычной. Потому что мышцы увеличивают лишь визуально, стоит перестать заниматься физическими нагрузками и все быстро исчезает, мне же хочется узнать, есть ли шанс в моем возрасте еще повлиять на базовое физическое развитие организма или нет, ведь организм мужчины, насколько я знаю, развивается до 21.
К слову, чтобы было понятно, насколько критична ситуация. С моим ростом, объем талии должен быть в пределах 80 см, у меня же он - 65 см, возможно ли мне еще что-то изменить или это клеймо на всю жизнь?
Заранее благодарю!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожирение и метформин Уважаемые доктора. Сразу к делу. 35 лет, ожирением страдаю с...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...
Выпадение волос после отмеы ОК Подскажите что мне делать. Уже 1,5 года выпадают волосы...
Как набрать вес Опущена почка и теряю вес что нужно принимать что бы вес набрать....
Гипотероз, сопутствующие заболевания В сентябре 2014 года мне поставили диагноз -...
Поездка на море, аутоимунный тиреоидит Меня зовут Александр. Прошу Вас дать мне профессиональный...
Нет менструации в 23 года Уважаемый Доктор! Мне 23 лет. Меня беспокоит что у меня...
Соматропин в организме Сколько организм среднестатистического мужчины должен вырабатывать...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...
Растяжки на бедрах и в области бикини Меня зовут Лена, мне 24 года. В области бедер...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...
Приливы жара, общее состояние организма Я молодой парень 25 лет. Мучают приливы жара....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 02:23
Здравствуйте, Александр.

Прежде всего необходимо разобраться в причинах снижения массы тела.
Это может быть как следствием заболевания, так и Вашей индивидуальной особенностью.
Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и инфекциониста.

По части эндокринологии Вам необходимо проконтролировать функцию щитовидной железы (для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ) и надпочечников (для этого необходимо сдать анализ суточной мочи на кортизол). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2016-07-31 11:50
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Благодарю Вас за ответ!
Единственное, что хотел еще спросить, скажите, если выяснится причина болезни, у меня, в мои 22, будет ли еще шанс нагнать то, что организм недополучил в возрасте 14 - 18 или мой максимальный вес (и все остальные из-за этого недостатки), так и останется на отметке в 55?
П. С. Я не беру в расчет наращивание мышечной массы, т. к., мышцы нарастут поверх уже имеющийся моей физической базы, в конце концов, они лишь визуально увеличивают.
Заранее благодарю за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 16:44
Если снижение массы тела действительно является следствием заболевания, то после адекватного лечения она восстановится.
0
Александр 2016-07-31 21:56
Благодарю Вас за ответы!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 21:57
Здоровья Вам, Александр!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑