Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кратковременный приступ боли и слабости

Спрашивает: Александр, г. Лесосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: В последнее время среднее давление в течении дня примерно 130-140/80-90 По словам окулиста есть подозрение на внутричерепное давление, но невролога пока посетить возможности не было (в нашем городе даже платный невролог редко бывает).
Здравствуйте, сегодня пришел с работы и налил себе стакан домашнего морса (кипяченый на бруснике, с холодильника), после чего большими глотками выпил примерно 2/3. Недопил из-за того, что ощутил резкий дискомфорт (болью не назвал бы) слева чуть ниже груди и в районе живота (тоже слева). По ощущению немного напоминает как перехватывает иногда дыхание после черноплодной рябины.
Буквально через 15-20 сек. (опятьже довольно резкий переход) очень сильно закружилась голова появилась слабость (кое как дошел до дивана). И это продлилось 1-2 минуты (жена говорит что очень побледнел) после чего выступил липкий пот и все прошло. Осталось почти незаметное головокружение и небольшая слабость. Давление 120/80.
Хотелось бы знать, что это могло быть. Заранее спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнения после КТ с контрастным веществом После проведения КТ периодически стали...
Боль под лопаткой, боль при вдохе Уже 3 недели меня беспокоит не постоянная боль под...
Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...
Слабость, тошнота, диарея, низкое давление Дня 4 назад у меня каждое утро началась...
Колющие боли в животе с правой и левой стороны Подскажите пожалуйста что это может...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Уплотнение под челюстью слева, болит часто У меня такой вопрос: с августа месяца на...
Слабость, пульс учащен, давление понижено Я сдала кровь из пальца - гемоглобин 144,...
Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Не понятное состояние Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом....
Дефицит витамина Д С 15 лет имею проблемы с давлением, в покое 12080 - 16090, часто...
Непонятня Полиневропатия Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема...
Лимфоузлы за ушами и мочеиспускание Начну с того, что в начале мая появилось частое...
Заболевание В течение 9 дней температура была 38,5 и все, больше никаких симптомов,...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-01 16:33
Здравствуйте.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, Вас необходимо хотя бы посмотреть, а намного лучше и обследовать. А то такое впечатление, что мы с Вами в угадайку играем. Но вроде тот возраст уже прошел. Вам, для начала, необходимо обратиться для осмотра к врачу, сдать общие и биохимические анализы, сделать ЭКГ и ФГС. После этого уже будет не угадайка, а серьезный разговор.
Удачи.
0
Платная консультация
Александр 2015-06-02 03:34
Добрый день.
Анализы сдавал относительно недавно и месяца не прошло. Общий анализ крови и на биохимию. Анализы в пределах нормы сказали, только гемоглобин высоковат (верхняя норма). Также моя заведующая (работаю в центре крови) говорит, что сахар тоже немного высоковат, но терапевт сказала что в норме (если правильно помня, то 5 с небольшим было). ЭКГ сколько раз делал (последний раз 3-4 месяца назад) всегда все в норме было. ФГС ни разу не проходил. Так же делал УЗИ почек почек (одна немного опущена, но в пределах нормы). Вешали СМАРТ на день (в течении дня давление 130-140/80-95, ночью падало до 120).
Просьба только одна, подсказать хотя бы возможные причины, т. к. в нашем городе даже с хорошим терапевтом и то очень плохо не говоря о других врачах. Для примера при обращении по давлению единственная рекомендация была сесть на диету (92кг, при 178 см. Росте) как до прохождения обследований и анализов, так и после.
Заранее спасибо.
0
Кстати, о рекомендации похудения я согласен. Но в Вашем случае нужно исключать грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.
Удивляюсь Вашей наглости судить о квалификации врачей города. Вы кем себя возомнили?
Академик?
0
Платная консультация
Александр 2015-06-02 10:51
Добрый день!
Академиком себя не считаю, но отца похоронить успел из-за некачественно проведенной операции (это не мое мнение а врачей с Красноярска). Хорошего знакомого тоже, которого у нас в течении ГОДА лечили от ангины, тогда как в Красноярске после единственного обследования (обследовался по личной инициативе) ему поставили рак гортани, но было уже поздно. Совсем недавний случай смерть ребенка из-за пьяного состояния врача-реаниматолога (возможно уже действительно было поздно, но состояние врача это не оправдывает). Это наиболее яркие случаи пришедшие в голову за 2 минуты. И напоследок, когда терапевт отправляет на мрт в другой город даже не открыв карточку (именно карточку, не говоря про анализы, а видел этот терапевт меня впервые, те. Знать мою хоть и тонкую, но историю болезни ну не как не мог), а лишь услышав от меня буквально пару предложений (осмотра опять же не было, зато были брошурки с частной Красноярской поликлинники) - это навивает грустные мысли о качестве обслуживания в наших больницах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑