Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кратковременное нарушение речи. Невролог рекомендует обратиться к гематологу

Спрашивает: Мария, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет. Беременность 22 недели
Здравствуйте!
Пару недель назад со мной случился странный приступ, который не могут объяснить неврологи. Я на 22 неделе беременности. Утром, проснувшись - почувствовала онемение среднего и безымянного пальца правой руки. Пальцы были ватными. Онемение прошло в течение 3-5 минут. Спустя 5 минут, когда я чистила зубы - почувствовала, что онемела верхняя губа - ее правая часть. Ощущения купировались в течение 5 минут. За завтраком все было хорошо. По прошествии 20 минут я хотела высказать какую-то мысль и на 3ем слове я поняла, что язык говорит совсем не то, что я планировала сказать. Мысли ясные, язык двигается, могу его высунуть и т. п., а сказать что-то членораздельно не могу.
Обратились в неотложку. Доктор дежурный посмеялся, порекомендовал попить валерьянки 3 раза в день.
Посоветовавшись с врачом ведущим мою беременность - сделала МРТ головного мозга (каких-то изменений не найдено) и обратилась к неврологу. Были сданы анализы крови различные - никаких отклонений не выявлено. Решено было сдать тест на тромбодинамику и обратиться к гематологу. Т. к. у нас в городе большая проблема попасть на прием к доктору - обращаюсь к вам с результатом теста. Может Вы сможете что-то посоветовать мне и определить что за приступ у меня был. Что делать?
Результат анализа тромбодинамики: Параметры роста сгустка: скорость 37,3мкм/мин; задержка роста 0,8мин; начальная скорость 55,9мкм/мин; стационарная скорость 37,3мкм/мин; размер сгустка через 30 мин 1 307мкм; плотность 31 229усл. Ед; время появления спонтанных сгустков - отсутств.
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоциты повышены Александр Борисович. У меня не первый год повышены тромбоциты...
Анализ: Генетика метаболизма фолатов Уважаемый доктор! Очень прошу Вас проконсультировать...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Прыгает гемоглобин У моего ребенка (м. 1 год) периодически падает гемоглобин. С 5...
Нарушение гемостаза Здравствуйте, Беременность 27 недель. Через каждые две недели...
Низкие тромбоциты Уважаемые! Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. Моя девушка...
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Плохая свёртываемость крови Здали общий анализ крови для госпитализации, для операции...
Результаты ОАК что означают Лимфоциты 52,7 % тромбоциты 149. Остальные показатели...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Показатели крови норма или нет Уже два года у меня некоторые показатели крови вне...
Истинная полицитемия(вторая стадия) Болею с 2007г Посоветуйте, какие препараты мне...
Головокружение, покалывание, онемение рук Помогите, пожалуйста, разобраться. Сдавала...
Ноющая головная боль при ВИЧ У меня ноющая головная боль, но не сильная. Читал, что...
Наблюдается опуклось снизу шеи Будьте добры подсказать! У меня была опухоль снизу...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-27 14:32
Здравствуйте.
Честно говоря, не пойму при чем здесь гематолог, но тем не менее представьте полный общий анализ крови и полную коагулограмму. Представленная Вами информация недостаточна.
0
Платная консультация
Мария 2016-05-27 14:40
0
Мария 2016-05-27 14:41
0
Мария 2016-05-27 14:41
0
Мария 2016-05-27 14:42
0
Никакой гематологической патологии, кроме легкой склонности к гиперкоагуляции, нет. Так что Вы нуждаетесь в лечении невролога, гематологии здесь нет.
Удачи.
0
Платная консультация
Мария 2016-05-30 06:21
Добрый день! Гематолог поставил диагноз: "Синдром тромбогенной готовности. Риск развития тромбоза высокий! " и прописал терапию: клексан 60мг - 14 дней.
Считаете диагноз чрезмерным? Никаких показаний для этого нет и терапию лучше не проводить?
0
Здравствуйте.
Гиперкоагуляция есть. Можно спорить о терапии, но направление мысли правильное. Только найдете ли Вы клексан по 60 мг?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑