Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красный лишай

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили диагноз красный плоский лишай. В этом цикле не предохранялись, до месячных 2 недели. Врач сказала ждать месячных, а потом начинать лечение.
Через сколько после лечения можно снова планировать?
Что делать если в этом цикле все получится, аборт?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приблизить месячные перед операцией дюфастоном Ситуация такая. 3 месяца назад мне...
Мазня после месячных Мне 29 лет. Есть сын 2014 гр. Кесарево сечение. В последний год...
Звдержка 4 дня. БТ 36.6 Мой цикл 28 дней. Сейчас 4 дня задержки. БТ 36.6-36.8. График...
Может ли быть гормональный сбой У меня стабильный цикл 31 день, день в день начинаются...
Дюфастон Добрый день, планировали с мужем беременность. Я прошла лечение, (ранее был...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-03 12:03
Добрый день, Дарья.
Сразу после окончания лечения вы можете планировать беременность. По поводу сложившейся ситуации сейчас, то не нужно прерывать беременность, маловероятно что данное лечение как то отразится на развитии плода и течении беременности, так как срок еще слишком маленький. Еще не происходит закладка всех органов и систем.
0
Дарья 2016-12-03 13:04
А стоит ждать месячных или задержки или можно начинать лечение прям сейчас?
(Врач сказала лечение капельницами, противомалярийными лекарствами, уколами и мазями которые несовместимы в беременностью. И если вдруг задержка, то она не может гарантировать что лишай неотразится на ребенке и он будет здоров, и лечение для беременных она не знает) . Как мне поступить? Может стоит посетить еще одного врача?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-03 13:25
Если у вас были незащищенные половые контакты, то конечно перед лечением необходимо исключить беременность. Рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ и после результата думать о лечении.
0
Дарья 2016-12-03 14:16
Да были контакты за 2 дня до овуляции. А через сколько примерно после овуляции можно сдавать хгч?
Т. е даже для женщин в положение есть лечение не вредящее?)
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-03 14:20
Сдавайте ХГЧ через 7 дней после предполагаемого зачатия. Да, можно будет назначить более щадящее лечение исходя из ситуации.
0
Дарья 2016-12-03 14:25
Спасибо вам огромное! Вы очень мне помогли и успокоили! )
0
Дарья 2016-12-08 10:47
Добрый день, у меня еще один вопросик.
А от чего вообще мог появится кпл? Я ни чем не болела, не болею. Из лекарств принимала утрожестан, омега 3, льняное масло, фолиевую кислоту. В сентябре закончила прием противозачаточных таблеток. Все было как всегда, от чего он мог появится?
И после лечения гормональными мазями, стероидами итд не будет проблем с весом или циклом?
Простите, что так много вопросов, просто я ни когда не сталкивалась с подобными вещами и столь сильным лечением.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-08 19:11
По поводу первого вопроса, то это не ко мне, вам лучше проконсультироваться у дерматолога. По поводу лечения гормональными мазями, то тяжело сказать как будет, но маловероятно что это лечение как то отразится на массе тела и менструальном цикле.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос