Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красные сухие пятна на руке, ноге, в паху

Спрашивает: REM_698
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Есть грибок ногтя на мизинце на ноге
Здравствуйте, после приема сульфодиметоксина от простуды появились 3 сухих красных слегка зудящих на ладони изнутри, на ступне изнутри и в паху пятна. Уже так было 2 раза за последние 3 года. В свое время лечился от хеликобактер пилори. Думаю болезнь опять вернулась, есть изжога, высыпания на лбу.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятна с зудом преимущественно на ногах и руках 1.5 года на ступенях ног ребенка образовались...
Красное шелушащееся пятно на ноге у ребенка У ребенка на ноге появилось красное как...
Покраснения в летний период Появляются и исчезают пятна на руке. В паховой части,...
Грибок или что это может быть? Недавно затаила что на ногах на больших пальцах сбоку...
Красные пятна на руках, ногах и губе Здравствуйте, уже год как у меня появились пятна...
Красные пятна на руке Зимой появилось большое количество пятен на руке круглой формы....
Грибок на ногтях рук и ног Сдал соскоб на грибок У меня обнаружили грибок на ногтях...
Светло коричневые пятна в области лобка у ребенка Помогите, пожалуйста, в сложившейся...
Красные пятна на ногах, которые не проходят Проблема моя заключается в следующем:...
Красные высыпания на руке, ногах и груди Уважаемая Алина Викторовна! Есть высыпания...
Пятна на ногах Доктор. Не могу понять отчего появляются пятна на ногах. Они то есть,...
Красные пятна на теле у ребенка от лекарств Вчера у ребенка появились красные пятна...
Красные пятна на руке, экзематозный дерматит фото Подскажите, пожалуйста, по фото,...
Пятна на руках и ногах Моей дочери 6 лет, недели 3 назад на кисте руки появилось розовое...
Местами сохнет кожа, опухоли на ногах Хотела бы попросить у вас помощи! У меня такая...
Красные пятна на ноге, сухая кожа Подскажите пожалуйста, что это может быть. Недавно...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-12-24 14:51
Здравствуйте!
Это - аллергический дерматит , возможно от приема лекарств.
Используйте:
- мазь " акридерм " - 2 раза в день тонким слоем на сыпь до 14 дней;
- таб. " тавегил " - по 1 таб. × 2 раза в день до 10 дней.
Будьте здоровы! Удачи!
Если есть вопросы, пишите.
0
REM_698 2016-12-25 09:18
Спасибо, доктор А. В. Бакалец! У меня еще есть ногтевой грибок на мизинце на ноге. После приема сульфадиметоксина произошло обострение(ранее такое было). Может ли грибковая инфекция так себя прояить? Принимаю сейчас Флуконазол Вертекс 150. И пульсация пятен стихает(лимфа?). Пятна темно малинового цвета. Крем есть Тридерм, подойдет он?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-12-25 10:08
Здравствуйте!
Добавьте фото ногтевой пластинки мизинца .
Соскоб на патологический грибок делали?
Нет, на коже - не грибок .
Аллергия. Может быть по типу - фиксированная эритема.
Да, Тридерм подходит.
1
REM_698 2016-12-25 10:43
Соскоб на грибок был 3-4 г. назад, это грибок. Прикладываю доп. Фото. Мизинец обрабатываю йодом. На коже ног грибка нет, но кожу тоже обрабатывал йодом. Еще и фото ладони. СПАСИБО, доктор за лечение!
0
REM_698 2016-12-25 10:55
0
REM_698 2016-12-25 10:57
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-12-25 15:08
Ногти - пораженны симметрично?
У Вас широкая стопа ?
1
REM_698 2016-12-25 18:26
Грибок только на мизинце правой ноги. Стопа средняя. Грибок лечил 10 лет назад таблетками экзифин, пил их 3-4 месяца. Грибок пропал, но через полгода появился вновь. Видимо от старой обуви опять подцепил. Мне думается, что грибок провоцирует многие болезни: эритему, хеликобактер, аллергию. Какие таблетки пропить лучше, доктор? Ирунин или флуконазол?
0
REM_698 2016-12-25 18:27
Спасибо за участие!
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-12-26 09:54
Здравствуйте!
Нужно повторно сделать соскоб на патологический грибок.
Без диагностики грибковой инфекции и биохимического анализа крови (функция печени ) , достаточно серьезное лечение противогрибковыми препаратами внутрь - не назначается.
Возможно , это - не грибок : за 10 лет он бы расспространился и на др. Ногтевые пластины.
Ногти на мизинцах могут быть утолщенны вследствие постоянного сдавления обувью ( ониходистрофия) .
Если есть вопросы, пишите.
Будьте здоровы! Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос