Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красные пятна на запястье

Спрашивает: Александр, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, больше года беспокоят красные пятна на правой руке, а именно: на запястье, на локтевом изгибе, на внутренней стороне верхней части руки и в подмышечной области. Пятна не чешутся и не шелушатся. Лишь периодически меняют цвет из бледно-красного в бордовый. При физическом воздействии (почесывании, пощипывании) становятся бордового цвета, если присмотреться видны как будто внутренние кровоподтеки. Был у дерматолога, точного диагноза не ставили. Склонялись к КПЛ. Из всех назначенных препаратов частично помогает Кловейт. Мелкие пятна исчезают, а крупные становятся бледнее. Но в виду того, что данной мазью нельзя злоупотреблять (курс лечения 14 дней), в течение месяца недуг возвращается. Повторюсь, раздражаются (становятся бордового цвета) при физическом контакте, еще могут реагировать на жару. Другими заболеваниями кожи не болел, при появлении пятен тоже не болел. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красное пятно на одном и том же месте Подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться...
Лямблиоз и высыпания У ребенка 3 года обнаружены через анализ крови - лямблии. На...
Зудящие красные пятна как язвы на мошонке В начале января у мужа стала чесаться мошонка....
Бордовое пятно на стопе у ребенка Два дня назад у моего сынишки, ему 3 месяца, появилось...
Красные и коричневые пятна на теле, жгут, чешутся: Пару месяцев назад появились красные...
Красная сыпь, небольшой зуд. По всему телу У меня красная сыпь по всему телу напоминает...
Аллергия вокруг глаз Подскажите пожалуйста, что делать? Начиная от внешнего уголка...
Зуд дерматолог 10 лет назад на головке полового члена появились красные пятна и зуд....
Сыпь на коже с наступлением холодов Уважаемый Доктор! Третий(!) год подряд замечаю,...
Нужно ли применять препарат Два месяца назад высыпало руку с внутренней стороны на...
Красные пятна на коже Сдала анализы 28.01.2015, обнаружили Ureaplasma urealyticum+parvum...
Красные пятна шелушатся Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожой, вверху...
Красные пятна на груди и спине чешутся Меня зовут Иван, мне 24г, рост 189, вес 89кг....
Красные, сильно зудящие пятна на коже Меня зовут Елена, я аллергик со стажем, но такого...
Красные пятна на лице и руках У меня такая проблема. Примерно в марте 2015 года начали...
Красные пятна и перхоть шелушение Длительное время была перхоть на голове, ничего...
Высыпания на лице, локтях, ягодице Доктор! У меня на протяжении почти года на лице...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна Григорьевна Душинская
косметолог 2016-08-21 22:05
Здравствуйте, Александр! Это похоже на красный плоский лишай. Но необходимо дифференцировать с другими хроническими дерматозами. Оптимальнее всего обратиться очно к опытному дерматологу, провести гистологическое исследование. Страйтесь избегать травматизации высыпаний, так как это будет способствовать обострению и распространению сыпи. В случае гистологического подтверждения КПЛ возможна криодеструкция очагов. Также необходимы курсы десенсибилизационной тепапии. С таким диагнозом необходимо постоянное наблюдение. Спасибо за вопрос.
0
Александр 2016-08-24 11:19
Спасибо Татьяна. Попробую еще записаться на очный прием к специалисту.
0
Александр 2016-09-24 23:29
Здравствуйте. Обратился в другую клинику. Поставили диагноз аллергический васкулит. Назначили Экворал. Татьяна, знаете ли Вы, из своего опыта, применяют ли это лекарство для лечения именно кожных заболеваний? Судя по описанию препарат сильный и используется, в большей степени, в трансплантологии. Интересно Ваше мнение. Спасибо.
0
Татьяна Григорьевна Душинская
косметолог 2016-09-25 19:12
Здравствуйте! Экорал назначается при кожных заболеваниях в том числе, обязательно следуйте назначениям Вашего лечащего врача. Успешного лечения и выздоровления!
0
Александр 2016-09-25 19:40
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑