Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Крапивница уже почти год

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 2 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница. Лечились углем актив., супратином, кальцием, позднее зиртеком, фильтрум сти, через неделю попали с этим в больницу ч/з 4 дня выписали. Анализы крови из пальца, общ. Из вены, мочи норма, сдали кровь на аллергены (много на что показало реакцию из продуктов но незначительную 1 и 2, на пару продуктов 3) и на лямлии (норма). Курс зиртека месяца на 3, стало лучше, съездили на юг (до конца еще принимали зиртек и неделю креон, там было все хорошо, прыщечки оставались незначительные. Приехали в Архангельск и снова обострение). Аналих на дисбектериоз немного не в норме, к новому году ничего плохого врачи в нем не увидели. Анализ крови выявил таксар, скоро снова будем его пересдавать вместе с кровью на аллергены. Узи желудка норма, позднее узи с пробами делали показало что слегка ленивый желчный пузырь, анализы кала на лябли и что-то еще (норма) снова осенью уже выписали фильтрум и зиртек, теперь он уже не помогал, выписали эриус, еще хуже стало, перешли на кетотифен, принимали месяца 4 и паралельно гастроэнтеролог выписывала креон, потом хилак форте, хофитол (чередовали курсами. Прыщечков стало мало, но все еще появлялись. Некоторое время назад остались единичные прыщики, лекартства не принимали недели 2, гастроэнтеролог сказала чтобы в мае сделали узи с пробами. Аллерголог из-за вновь появившихся незначительных прыщиков назначила монтелар, теперь на ножках небольшие прыщики, но их много. Дали направление в областную больницу еще к одному аллергологу (пойдем 24.04) там должны сдать снова кровь на аллергены и таксакары. Подскажите пожалуйста как на ваш взгляд необходимо продолжить лечение и как много еще оно может занять времени, осенью в дет. Сад, а ребенку из продуктов нельзя молока в первую очередь, хлеба, многого другого.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ночная рецидивирующая крапивница Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме,...
Зуд по всему телу Два года назад начала чесаться. Просто зуд без сыпи. Сначала на...
Острая крапивница У ребенка 7 лет после массажа с использованием массажного масла...
Идиопатическая крапивница Нет уже никаких сил бороться с этой напастью! В сентябре...
Можно ли не принимать АГП? У меня хроническая крапивница 9 месяцев, прошла полное...
Аллергия после антибиотиков Проходила лечение антибиотиками -сначала Юнидокс-Солютаб...
Аллергия неизвестного происхождения. Может возникать на привычные продукты и препараты? Я никогда не страдала аллергией . Первый случай случился в возрасте 16 лет - ком в горле на пакетик терафлю, прошел сам в течении часа. На продукты никогда не было аллергии. Потом в 22 года первый раз высыпала сыпь на ногах на новые брюки в виде крапивницы. Во время беременности заболела бронхитом, долго лечили ампицилином и флемаксином, все было Хорошо. Уже после выздоровления все тело в крапивнице. Врач сказала, что это Я что то ем, но продукты все те же. Может ли быть на антибиотик? Лечилась им всегда, все было Хорошо. Я была на диете, но легче мне стало не скоро. После родов ближе к весне, конец зимы, без видимых причин все тело опять в сыпи пузырьковые папулы, парно высыпали по 2 штуки рядом, сильно чесались. Сказали, что не крапивница. Назначили диету, кестин, эмолиум, адвантан. 3 укола дексаметазона ставили. Анализы в норме, иозинофилы в норме. На что так и не установили. Может ли быть такое на нервной почве? Еще у меня руки зимой холодовой аллергией обсыпало, момат наношу и проходит. И после этих случаев, причину так и не выяснили, у меня сильный страх, что может опять такое быть на что угодно. Я боюсь теперь продуктов, которые всегда ела, лекарств, которые всегда пила. Может ли быть реакция на привычные препараты и еду если всегда их нормально принимала? И начиталась про аллергию ужастиков, боюсь укусов пчел, меня не разу не кусала, тест сдала кровь - отрицательный. Это значит можно не бояться? И уколы в стоматологии всегда переносила хорошо, оно теперь их очень боюсь, даже анализ сдала - все в норме. Теперь очень всего боюсь. Подскажите, так ли страшна аллергия в моем. Случае и как определить причину?
Рецидивирующая крапивница Подскажите, пожалуйста, у ребенка 4 лет рецидивирующая крапивница!...
Сыпь по типу крапивницы Ребенку 4 года с недавнего времени каждый день высыпает красные...
Аллергия на смеси Подскажите пожалуйста как нам быть? Малышу 5 месяцев. Вернувшись...
Результат аллергопроб У дочери жуткая крапивница. Только недавно выписались с больницы....
Аллергический бронхит у ребенка Начну все с начало. Ребенку сейчас 2 года и 10 месяцев....
Зиртек и анализы Через неделю после гайморита, начался кашель. Лечили как простуду....
Сохнет кожа на лице в области подбородка Несколько лет начались проблемы с кожей лица....
Лекарственная аллергия У моего сына 5 лет, после 7-ми дневного курса атб (амоксиклав)...
Аллергодиагностика У меня есть сын, ему 3 года. Последнее время участились простудные...
Если у ребёнка крапивница У ребёнка появилась крапивница. Были у врача, врач прописал...
Детская почесуха Ребенку 2 года. С февраля 2016 года лечим кожные высыпания на теле...
Холинергическая крапивница, лактация Я к вам уже обращалась с вопросом по холинергической...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-15 10:12
Необходимо сделать специфический иммуноглобулин Е к пищевым и бытовым аллергенами, токсокарам и по результату анализа можна назначить специфическое лечение. Принимайте пока сингуляр по 4 мг по таб раз в день до 3 месяцев
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос