Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Краевой перелом кости ступни

Спрашивает: Елена, Дубно
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя дочка (8лет) неделю назад упала и повредила ступню. О травме сказала только на следующий день, сразу поехали к врачу, сделали снимок и наложили гипс. Боль в ножке не проходит при ходьбе. На снимке видно, что отломан кусочек, меня беспокоит - правильно ли в данном случае просто наложение гипса. Читала, что требуется операция. Подскажите, пожалуйста. Снимок во вложении
Теги: краевой перелом ступни
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости Поставили вот такой диагноз: краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости, повреждение заднего рога латерального мениска. Наложили полимерный гипс. Иммобилизация до 12 недель. вопрос следующий, после снятия гипса через какое примерно время я с могу нормально ходить? ответьте пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу.
Перелом кубовидной кости Неудачно прыгнул на землю и получил перелом кубовидной кости...
Перелом болшеберцовой кости Сын сломал большую берцовую кость на правой ноге, катался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-17 13:38
Такой перелом является авульсионным по механизму травмы, и чаще всего гипсовая повязка необходима только на период болевого синдрома, как дисциплинирующая. В дальнейшем оценивается функция стопы, и если после периода реабилитации через 4 недели после травмы функция не восстанавливается полностью - прибегают к хирургическому лечению с восстановлением анатомии стопы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑