Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кортеф и кортинефф во время беременности

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Надпочечниковая недостаточность
Здравствуйте, хотела у вас уточнить. У меня надпочечниковая недостаточность обнаружили ее в 14 лет, оказалось что они у меня трех летнего ребенка. Сейчас мне 24 года, хотела узнать на будущее как принимать кортеф и кортинефф во время беременности повлияет ли это на ребенка и как принимать лекарства во время кормления?
Теги: кортеф при планировании беременности, кортеф во время беременности, кортеф и беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-02 02:30
Здравствуйте, Александра.

Какие дозировки Кортинеффа и Кортефа Вы сейчас принимаете?
При хорошей компенсации заболевания на ребёнка оно не повлияет. Ориентировочно в конце 2-го месяца беременности лечащий врач повысит дозировки препаратов, до этого момента принимайте их в прежнем режиме. А вот от грудного вскармливания Вам придётся отказаться, поскольку данные препараты попадают в грудное молоко.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александра 2016-03-28 08:58
Надежда Сергеевна, большое вам спасибо) дозировка кортефа у меня 10 мг а в день принимаю 30 мг а кортинефф дозиовка 0,1 мг принимаю 1 таблетку в день
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 15:55
Вы принимаете вполне корректные дозировки препаратов.
При планировании беременности необходимо будет проконтролировать уровень АКТГ, кортизола, а также калия и натрия в крови (убедиться, что заболевание компенсировано). Далее -- всё, как я писала Вам выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Александра 2016-04-13 11:18
Надежда Сергеевна, можно с вами как то связаться, потому что к кому не обращусь все толком про мое заболевание хроническая надрочечниковая недостаточность не знают, где консультироваться для дальнейшей беременности. И у кого наблюдаться
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 13:19
Здравствуйте, Александра.
Из какого Вы города?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Александра 2016-04-14 13:41
Я из Санкт-Петербурга
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 14:36
В таком случае Вам однозначно нужно искать врача-эндокринолога "по месту". Я из Киева, а "через Интернет" подобные вопросы не решаются. Думаю, в Санкт-Петербурге точно найдётся грамотный эндокринолог и гинеколог.
Здоровья Вам, Александра!
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Александра 2016-04-14 15:49
Спасибо большое, нууу не знаю есть ли, будут продолжать поиски, спасибо большое Надежда Сергеевна
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 15:51
Удачи Вам в поисках, Александра.
Если будет желание -- напишите мне по результатам консультаций/коррекции лечения, хотелось бы, чтобы у Вас всё было хорошо.
1
Александра 2016-04-15 10:50
Да конечно Надежда Сергеевна. Как будет что то известно, я вам напишу)
1
Александра 2016-05-12 14:48
Надежда Сергеевна здравствуйте, это снова я) Хотела у вас спросить мне гинеколог выписала свечи Утрожестан 200 мг потому что низкий прогестерон, мне их можно принимать, они ни как не будут взаимодействовать с кортефон?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 02:35
Здравствуйте, Александра.
Да, Вы можете принимать Утрожестан без опасений.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Александра 2016-05-13 09:07
Спасибо огромное Надежда Сергеевна)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 10:03
Здоровья Вам, Александра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑