Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Корсаковский синдром

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моей маме поставили диагноз полинейропатия и корсаковский синдром, мрт показало, что у нее органическое поражение лобных долей головного мозга. Пролежав в психиатрии три месяц ее сейчас выписывают. Врач говорит, что она полностью восстановилась и стала социально адоптирована. При этом психолог дает заключение - легкие органические проявления с преобладанием мнестического дефекта. Но мама как не узнавала меня так и не узнает, не может сказать конкретно, где она живет и находится, не узнает друзей и знакомых, не запоминает информацию, путается во времени года и датах. Врач - почему то утверждает что это нормально в ее возрасте, а маме всего 50 лет. Подскажите, пожалуйста, разве это нормально, что человек в 50 лет не осознает, в каком году она находится, не запоминает информацию, рассказывает, что она участвовала в каких-то фантастических событиях, и не сразу узнает своего единственного ребенка? Как Вы думаете это халатность или некомпетентность врача, и сколько с таким диагнозом больные лежат в стационаре? И стоит ли ее показать другому специалисту?
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу узнать свою Маму Подскажите пожалуйста куда мне обратиться! Пока я был в армии...
Синдром раздраженного кишечника Подскажите пожалуйста возможно ли при диагнозе СРК...
Температура без насморка и кашля, кишечная инфекция? С 27-29 января у ребенка поднималась...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
ОКР или Синдром Адаптаций Меня зовут Дима, мне 31. У меня есть подозрения на Расстройство...
Можно ли принимать антидеприссанты спустя 6 лет Дело в том, что моя старшая сестра...
Межпозвонковая грыжа У моей мамы (ей 77 лет) диагностировали межпозвонковую грыжу...
Снятие с диспансерного учета по шизофрении Января 2013 года я устроилась работать...
Нарушение мозговой деятельности Моему отцу 61 год. Началось все года 3 назад. Началось...
Консультация врача психиатра о диагнозе Уважаемые! Нужна ваша помощь. Проблема такая:...
Рекуррентное депрессивное расстройство Мой внук по направлению от психиатра при поликлинике...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-03 15:13
"Подскажите, пожалуйста, разве это нормально, что человек в 50 лет не осознает, в каком году она находится, не запоминает информацию, рассказывает, что она участвовала в каких-то фантастических событиях, и не сразу узнает своего единственного ребенка? " 
Конечно, это не норма, это и есть проявления Корсаковского синдрома. 

"Как Вы думаете это халатность или некомпетентность врача, и сколько с таким диагнозом больные лежат в стационаре? "
Мне сложно говорить про халатность, некомпетентность, ведь диагноз установлен. Корсаковский синдром - это синдром, стойкость которого различна, зависит от глубины и характера поражения головного мозга. То есть, прогноз может быть разным, как благоприятным, так и неблагоприятным, это может показать только время при условии продолжения лечения ноотропами, сосудистыми и витаминными препаратами. Если 3 месяца нет эффекта, но нет и агрессии, аутоагрессии, то врач может выписать ее для продолжения лечения дома. Можно так же ставить вопрос об установлении степени утраты трудоспособности (т. е. об инвалидности), также если она на больничном листе. 

"И стоит ли ее показать другому специалисту? "
 Вы можете показать ее другому психиатру, если этому Вы имеете основания не доверять. Дополнительно можно показать неврологу. Обязательно с выпиской, данными МРТ и данными остальных обследований, если они проводились.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑