Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррекция лечения после операции

Спрашивает: Виктория, Республика Коми г.Ухта
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, какое правильное лечение я должна проходить после операции. Изначально беспокоил пупок, вырезали пупок, отправлен на гистологию, сделана лапароскопия, все органы чистые, спаек нет, есть эндометриоз брюшины малые формы. Проведена гистероскопия с иссечением на гистологию. Выписку из больницы и результаты гистологии прикладываю. На данный момент принимаю Зоэли, поможет ли мне этот препарат сдерживать эндометриоз от разрастания в брюшной полости? Рождение детей больше не планирую. Мне 37 лет.
С уважением, Виктория.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоидная киста хорошая консультация В возрасте 29 лет была проведена операция...
Эндометриоз Клайра жанин По узи мне поставили эндометриоз доктор приписала мне клайру...
Смена препарата Был назначен препарат клайра после гисторескопии полипа эндометрии...
Рецидив эндометриоза Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Был 1 мини-аборт по...
Эрозия Скажите пожалуйста а можно ли выносить и родить ребёнка с большой эрозией шейки...
Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Рак ш матки А1 Я сейчас нахожусь в анкогеникологии мне поставили рак но не в том суть...
Вздутие живота после секса Стала замечать, и не первый раз, что после полового акта...
Восстановление после конизации Ноября мне сделали диатермоэлектроконизацию по поводу...
Выбор КОК Не могли бы Вы мне помочь советом? Заранее благодарна! У меня было 2 операции...
Джес плюс как подавление эндометриоза В феврале была лапароскопия по поводу кисты...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 19:35
Здравствуйте! Лучше рассмотрите Клайру или Жанин. Можно подумать о Визанне
0
Платная консультация
Solod 2016-02-23 19:45
Спасибо Вам за столь быстрый ответ. Подскажите, в моем случае приём Дифферелина необходим или могу сразу обойтись Жанином, Визанной?
И ещё никак не могу толком сформулировать для себя диагноз, подскажите, у меня экстрагенитальный эндометриоз или другое название?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 19:52
У Вас эндометриоз пупка и брюшины. Данная форма считается экстрагенитальной. О Дифферелине Вы пишите впервые. Стоял и такой вопрос?
0
Платная консультация
Solod 2016-02-23 20:05
Да, стоял вопрос и о Дифферелине. Но почитав информацию о нем, я поняла, что это очень серьёзный препарат и в большинстве случаев применяется для лечения бесплодия при эндометриозе (я детей не планирую) и как я понимаю, у меня не такой запущенный случай.
Я консультировалась с другим гинекологом и она меня сразу спросила планирую ли я рожать, если нет, то можно обойтись и Зоэли, я несколько раз у неё переспросила, поможет ли мне этот препарат сдерживать эндометриоз от разрастания, ответ был ДА.
Теперь сомневаюсь в эффективности Зоэли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 20:16
Нет, почему, он эффективен. Я Вам предложила, как аналог Клайру или Жанин. Они чаще назначаются. Но и Зоэли можно.
0
Платная консультация
Solod 2016-02-23 20:21
Спасибо, Вам, большое за ответы. Последний раз переспрошу, Т. е. Дифферелин мне не обязательно колоть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 20:29
Если не планируете беременеть, то можно рассмотреть и этот вопрос
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑