Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Коррекция ицн при последующих беременнностях

Спрашивает: анастасия, курск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, у меня в анамнезе поздний выкидыш 21-22 недели, точно диагноз не сказали, ицн под вопросом, за три дня до случившегося шли слизистые выделения(по неопытности думала что норма), так же болела поясница, тоже списывала на усталость, на третий день осмотр на кресле в жк, на узи шейка нормальной длины, признаки амнионита, потом была ночь с сильными болями и слизью, утром в больнице уже был пузырь во влагалище, день снимали тонус, ночью начались схватки, прокололи пузырь и были роды. Через 2 года новая беременность, зашили, я так поняла профилактически в 17 недель, так как раскрытия и укорочения не было, в 32 недели шейка укоротилась с 30-24мм, но я доносила до 38 недель, сняли шов, раскрытие было 2 пальца, через 9 часов родила, пузырь тоже прокалывали. Сейчас третья беременность тоже спустя два года, срок уже 19 недель, шейка пока 35 мм внутренний зев щелевидный до 1 мм, сказали шить пока показаний нет, будут наблюдать каждые две недели, я переживаю, почему учитывая прошлые проблемы меня не зашьют профилактически? Два врача, совершенно незнакомых между собой, не настаивают на зашитии. Что мне делать? Может потребовать зашить профилактически? Или кольцо поставить? Анализы сдавала, инфекций нет, в прошлые две беременности было воспаление, но так и не определили что за инфекция, сдавала платно и ЖК повторно ничего не было. Я уже в замешательстве, человек я спокойный и неконфликтный, не могу ругаться и кричать на вссю ЖК, зашейте меня, но и ходить переживать тоже больше не могу, скоро новый год, а бы не хотела получить в канун неприятный подарок в виде угрозы и больницы или, не дай Бог ещё чего.
Теги: ицн 32 неделя доходила
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ицн при последующих беременностях Доктор! У меня был поздний выкидыш (22 неделя),...
Внутренние швы при второй беременности При первых родах были разрывы внутренние, в...
Ицн и пролабирование пузыря на 21-й не Помогите, пожалуйста. Есть ли хоть один шанс...
Укорочение шейки матки ицн Длина шейки 28 мм внутренний зев приоткрыт на 11 мм с пролабированием...
ИЦН и мазки Было 2 беременности которые закончились выкидышами на 16 и 19 нед., -...
Беременность. Узи диагноз; ИЦН 1. У меня срок беременность 28-29 неделек (ЭКО), сделали...
Колит во влагалище Доктор, у меня беременность 18 недель, сегодня появилась небольшая...
Раскрытие шейки на 36 неделе У меня сейчас 36 нед. Третья беременность и 3-е роды....
Беременность Подскажите пожалуйста у меня 2 беременность между беременностями прошло...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 13:31
Здравствуйте! Для наложения швов нужны показания. С профилактической целью они не накладываются. Будет раскрытие канала, его укорочение - пессарий или шов. Пессарий лучше
0
Платная консультация
анастасия 2015-12-05 19:17
Доктор, многие говорят, что шов надежнее, что пессарий может соскочить, для меня конечно тоже приятнее бескровный метод, так как в прошлый раз был шов и, если честно боялась шелохнуться, так как постоянно представляла, что там нитки шевелятся и могут прорезаться. Насколько кольцо надежнее или риски одинаковы, как при шве, так и при пессарии? И еще, если мониторить шейку по узи каждые две недели, какова вероятность того, что я не пропущу открытие, может нужно чаще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 20:24
Надежнее кольцо. Это доказано. Мониторить можно каждую неделю даже
0
Платная консультация
анстасия 2015-12-06 10:42
Спасибо, доктор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑