Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррекция дозировки тироксина

Спрашивает: Анна, Чехов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.! С 14 лет диагностирован ХАИТ, на постоянной гормональной терапии л-тироксином (сейчас принимаю 25мкг). Недавно сдала кровь на гормоны в связи с длительно плохим самочувствием: ттг-2,7 т4 своб. -14,3 т3-1,6 ат тг-6,45 ат тпо-108,8. Нужна ли мне коррекция дозировки препарата и может ли показатель ат тпо влиять на самочувствие?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ Мне 62 года, при росте 162см. Масса...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:24
Здравствуйте, Анна.

Прежде всего, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Что именно Вас беспокоит по самочувствию?
Вы принимаете сейчас какие-либо другие препараты помимо Л-тироксина?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-08-26 18:37
Ттг 2,7 (0,23-3,4)
т4 своб.14,3 (10,0-23,22)
т3 1,6 (1-2,8)
ат тг 6,45 (до 65)
ат тпо 108.8 (до 30)
Беспокоит повышенная утомляемость, раздражительность, сильный аппетит, головные боли, плохое настроение, ухудшение памяти и внимания, бессонница. Всё это уже 2 месяца. Сбоя менструального цикла нет.
На постоянной основе только л-тироксин, сейчас больше никаких препаратов не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:42
Гипотиреоз у Вас сейчас отлично компенсирован и не может ухудшать Ваше состояние; уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас совершенно нормален. Вам следует продолжать приём Л-тироксина в дозировке 25 мкг.

Повышение АТ-ТПО -- признак того самого ХАИТ, который у Вас диагностирован уже очень давно. На самочувствие уровень АТ-ТПО не влияет. Более того, уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается Ваших жалоб -- начните со стандартного обследования у терапевта, при необходимости доктор направит Вас к более узкому специалисту.
1
Анна 2016-08-26 18:54
Спасибо большое за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:56
Здоровья Вам, Анна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑