Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррегированная косолапость

Спрашивает: Ирина, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 14 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну в 4 месяца сделали операцию по поводу левосторонней врожденной косолапости(тяжёлая форма). Выполняли все назначения врача, повторной операции не было. Было отставание в росте левой стопы 1 см. Сейчас сыну 14 лет. В результате интенсивного роста произошло укорочение левой ноги на 1.5 см. Он хромает. Носим ортопедические стельки, изготовленные по индивидуальному заказу. Начался сколиоз, уже 2 степень. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, как произвести коррекцию. К какому специалисту и куда лучше обратиться? Наш ортопед сказал, что сделать ничего не возможно и чудес не бывает. Заранее спасибо!
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Жжение и онемение в ступне после операции Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: попал...
Занятия йогой при сколиозе У меня врожденный грудопоясничный сколиоз 3 степени. В...
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...
Hallus valgus 1 степени Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...
Лечение перелома 5ой пятипястной кости стопы У моей мамы был перелом 5ой пятипястной...
Боли в стопах Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня беспокоят...
Деформация стоп 2 недели назад мне была сделана операция Мак-Брайда на левой ноге....
Сильно болит стопа во время ходьбы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Болит косточка на внутренней стороне стопы у ребенка Моей дочке 10 лет девочка активная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-16 11:00
Коррекция должна происходить, в первую очередь, для укорочения ноги, а не для деформации стоп, так как именно укорочение может служить поводом для деформации позвоночника. Коррекция укорочения происходит в результате ношения обуви с большим каблуком или вставкой подошвы со стороны укорочения, решается либо обувщиком, либо протезным мастером
0

Поиск по сайту

Вверх ↑