Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Короткая и мягкая шейка при беременности

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Пролапс ментрального клапана
Здравствуйте! У меня 16-17 неделя беременности. Врач при осмотре зеркалами на кресле сказала, что у меня короткая и мягкая шейка, но внешний зев закрыт. Сказала, что нужно носить бандаж. На УЗИ была сказали, что шейка коротковата-3 см.,но внутренний зев закрыт. Врач на 3 недели прописала следующее: Веропамил 1 т. *3 р. /день (по 40 мг.), а через 30 мин. Генипрал по 1т. /3 р. /день. У меня вопросы: 1) в инструкции к веропамилу написано противопоказания-беременность. Можно ли его все же пить и в таких дозах? 2) такой прием препаратов можно ли применять при моем сроке? Не повлияет ли это на ребенка? Заранее благодарю Вас за ответы.
Теги: мягкая шейка матки при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейка матки Была контзация шейки матки в 2014 году. Сейчас беременость почти 13 недель....
Беременность 10 недель У меня срок беременности 10 недель. Сегодня была на приеме...
Тонус матки У меня идет 32неделя беременности. Иногда напрягается живот. Но это было...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 18:34
Здравствуйте! В Вашем случае применять можно только Гинипрал, в исключительных случаях. При отсутствии эффекта и нарастании симптомов ИЦН-шов на шейку матки. Верапамил противопоказан при беременности и в период лактации.
1
Платная консультация
Юлия 2014-06-23 22:00
Здравствуйте! Скажите, а Гинипрал вызывает учащенное сердцебиение у плода? А еще, я в инструкции прочитала, что до 20 недели его не применять, а у меня ведь нет еще 20. Все же можно его на моем сроке применять? Просто очень переживаю. Тонуса у меня нет. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 00:33
Иногда назначают на более ранних сроках в качестве исключения. Но если тонуса нет, я не вижу смысла в таких назначениях. Возможно, стоит сменить врача и поставить вопрос о шве на шейку?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑