Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коронарография

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему мужу диагностировали инфаркт (когда он был мы не знаем) Эхокардиография показала: уплотнение стенок аорты, нарушение локальной сократимости, нарушение глобальной сократимости, умеренное расширение аорты, небольшое расширение полости ЛЖ, минимальное расширение аортального клапана. Самочувствие у него хорошее. Кардиолог-аритмолог дал заключение: ИБС, стенокардия напряжения 2ф. к. пикс (оим нижней локализации от 09.2017, гипертоническая болезнь 3 ст., аг 2 ст., атеросклероз аорты, глп 2 а тип, риск 4, 1 ф. к. Хсн антральный эрозийный гастрит. Направили на коронарогоафию, но в госпитализации отказали из-за эрозийного гастрита. Понятно, что гастрит невозможно вылечить за неделю. Скажите, пожалуйста, на сколько опасно промедление с коронарографией? Большое спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Данные холтера расшифровать Помогите расшифровать данные холтера. Ссылка https://cloud.mail.ru/public/Hky8/Re913HyPj Страдаю...
Экстрасистолия На суточной кардиограмме выявили экстрасистолию. Пришла на прием к...
Лишняя хорда в левом желудочке Моей дочке 3 месяца, при обследовании УЗИ обнаружили...
Отклонение оси сердца вправо Подскажите пожалуйста после проведения ЭКГ в результатах...
Коронарная фистула диагноз у ребенка После полного обследования моей дочке в 7 месяцев...
Аспирин и пропанорм при аритмии Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Уплотнение аорты лечение Моей маме поставили диагноз - уплотнение аорты. Что нужно...
Аспирин или плавикс Уважаемая Екатерина Алексеевна! 1) Можно ли вместо аспирина,...
Комок в области сердца Уважаемый доктор, помогите разобраться! При неловком или неудобном...
Совместимость препаратов крн Подскажите, пожалуйста, в связи с неврозом и моей расшатанной...
Очень это опасно? Помогите пожалуйста разобраться в заключении. Я вдова с мая 2015...
Эрозийный гастрит и вино Проходила ФГС, поставили такой диагноз, на фото, до этого...
Восстановление после инфаркта 1.08.2015 был острый инфаркт миокарда передней стенки...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данном случае промедление не опасно, поскольку острый период инфаркта уже прошёл. Устранение очагов хронической инфекции способствуют лучшему восстановлению в послеоперационном периоде.
0
Наталья 2017-11-14 07:20
Большое спасибо за ответ! А может, исходя из заключения, обойтись без коронарографии? Назначены медикаменты: мазид, аспирин кардио, клопидогрел, нольпаза. Спасибо!
0
Учитывая возраст мужчины, и случившийся инфаркт, коронарографию сделать нужно для предотвращения проблем в будущем.
Аспирин обязательно после обеда принимать.
0
Если у вас остались вопросы, вы можете прикрепить фото документов к этому диалогу. Если хотите анонимности, есть функция "приватный вопрос".
0
Наталья 2017-11-14 21:17
0
Наталья 2017-11-14 21:24
Буду признательна за ваше мнение!
0
Наталья 2017-11-14 21:27
Жаль, что нельзя прикрепить все документы сразу.
0
Наталья 2017-11-14 21:18
0
Здравствуйте! Полностью согласна с тактикой вашего кардиолога. при нагрузке возникает ишемия, поэтому коронарографию делать обязательно и возможно последующее стентирование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос