Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кордарон и щитовидка

Спрашивает: Ирина, Балашиха
Пол: Мужской
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У мужа (51) год на фоне 3-х летнего приема кордарона развился гипертиреоз. После отмены кордарона назначен сотагексал по 80 мг -2 раза в день. Приступы пароксизмального трепетания мерцания предсердий стали каждый день. В больнице приступ снимали в/в введение 600 мг кордарона на глюкозе. Лечение сотагексал 80мг-3 раза, аллапенин по 1т. -3 раза. Ч/з 5 дней снова приступ и снова кордарон в/в. Назначен сотагексал 160 мг-2 раза и аллапенин по 1т 3 раза. Больше дозу увеличивать врач не рекомендовал, выписал домой. На 5ый день после последнего в/в вливания кордарона опять приступ. Уже месяц муж пьет тирозол по 40 мг в день от щитовидки. За счет введения кордарона гормоны т3 и т4 не упали. Таким образом другие антиритмики не эффективны, а кордарон не дает лечить щитовидку, получается замкнутый круг. РЧА при гипертиреозе не делают. Как же быть? Может имеет смысл удалить щитовидку и пить кордарон, т. к. он успешно помогал в течении 3 лет?
Теги: кардарон и щитовидка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём лекарств пр(МА) и гипертонии Не могу попасть к врачу, подскажите пропанорм 150...
Приём лекарств при (МА) и гипертонии Я принимала сотагексал, а теперь перешла на пропанорм....
Препараты при сбоях в ритме сердца Принимаю сотагексал 160 два раза в день индапамид,...
Прием лекарства от аритмии У меня аритмия началась в 2015 году, сразу в тяжёлой форме...
Приём Пропанорма для купирования нарушения ритма Ксения Викторовна! У меня Длительно...
Чем заменить амиодарон, проблемы с щитовидкой? Доктор. В 58 лет у меня начался климакс,...
Пропанорм под язык при приступе ВПВ Подскажите, пожалуйста, можно ли при приступе...
Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-12 11:20
Здравствуйте. Гипертиреоз провоцирует приступы. Нужно снижать гормоны. Рассмотрите с вашим врачом вопрос о применении пропанорма при приступах аритмии.
0
Ирина 2016-01-12 12:49
Пропанорм не снимает приступы. Уже пробовали. Помогает только кордарон в/в по 600 мг один день или два дня подряд, затем 5 дней нет приступов на фоне приёма сотагексала 160 мг 2 раза и аллапинина по 1 т 3 раза. А потом опять приступ. За последнее время такая периодичность была уже три раза.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-13 22:12
Здравствуйте. Тогда единственным вариантом остается госпитализация и проведение электроимпульсной терапии при приступах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑