Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кордарон и интервал QT

Спрашивает: And
Пол: Женский
Возраст: 80
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ от 17.07.2014, есть ли там нарушения ритма, ишемия или другие острые изменения? Человек постоянно принимает Кордарон, слышал что при его приёме важно следить за некоторыми показателями-в том числе интервалом QT на кардиограмме, чтобы не было передозировки и опасных побочных действий.
Возраст 80 лет, болеет ИБС, гипертонич. Болезнь 3 ст, ПИКС(2003г.), стенокардия напряжения, пароксизмальная мерцательная аритмия, ДЭП, последствия ОНМК(2007,2008г), ревматоидный артрит. Из постоянно принимаемых лекарств: эналаприл 20 мг, симвастоп 20 мг, кардиомагнил, эгилок 50 мг 2 раза в день, амлодипин 5 мг, кордарон 1 таб в день 5 дней в неделю, аспаркам курсами
Теги: интервал qt при приеме кордарона
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Купирование мерцательной аритмииу У меня преходящая мерцательная аритмия тахисистолическая...
Мерцаловка Диагноз из Боткинской кардиологии август 1915 ИБС: Нестабильная стенокардия...
Расшифруйте пожалуйста холтер! Доктор! После операции РЧА прошло около двух месяц,...
Пароксизмальное трепетание предсердий Делала суточное экг и диагноз поставили пароксизмальное...
Экг ребенка 1 год Расшифруйте, пожалуйста, результат экг моего сына (1 год). Педиатр...
Расшифровка ЭКГ сердца Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ, неделю назад начала чувствовать,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-18 13:43
Здравствуйте. К сожалению ЭКГ низкого качества, вероятно во время исследования плохо смочили электроды или пациент дрожал или двигался. Так как зубца Т не видно, то определить интервал QT невозможно. Помимо этого на ЭКГ серьезных отклонений нет. Все укладывается в диагноз. Этот интервал конечно важен, но особенно в случаях увеличения приема препарата. Если пациент принимает длительно одинаковую дозу, то проблем быть не должно. Постарайтесь выложить ЭКГ лучшего качества.
0
And 2014-07-18 17:39
Спасибо большое! Как будет ЭКГ более хорошего качества-обязательно выложу.
0
And 2014-07-20 06:49
Вот ещё вчерашнее ЭКГ (19.07.2014), правда я не уверен что и эта плёнка хорошего качества.

0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-21 12:47
Здравствуйте. Если скорость пленки 50 мм/сек, то укладывается в норму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑