Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кораксан и мелоксикам совместимы

Спрашивает: Альбина
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, находилась в стационаре кардиологии, тахикардия была, но не постоянная. Пролежав больше недели стало хуже, появилась тахикардия в вертикальном положении ЧСС от 110 и больше, в горизонтальном положении ЧСС в пределах нормы. УЗИ сердца а норме, холтер от 49 до 157 (средняя 69), ЭКГ синусовая тахикардия. При выписке назначили кораксан.
найти причину не могут. Проверяла щитовидку (АТ), надпочечники в норме. Болит позвоночник, невролог назначил мелоксикам и комбилипен. Совместимы ли данные препараты? Подскажите пожалуйста, что еще нужно проверить. Спасибо большое.
Теги: мелоксикам аызывает тахикардию или нет
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конкор или карведилол У меня такой вопрос, мне ставят синусовая тахикардия, давление,...
Совместимость препаратов крн Подскажите, пожалуйста, в связи с неврозом и моей расшатанной...
Мучает тахикардия Мне на данный момент 15 лет. Раньше я учился в лицее, было достаточно...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Выбор блокатора Посоветуйте пожалуйста адреноблокатор при учащённом сердцебиении,...
Разница между нижним и верхним давлением Подскажите пожалуйста, вчера сделал массаж...
Терапия экстрасистолии Прошу Вашей помощи в коррекции лечения. Я перенесла в ноябре...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-07 21:08
Здравствуйте. Да, препараты совместимы. Как причина может быть нарушение гормонального фона (нарушение менструального цикла) или стрессовое расстройство нервной системы. Также грудной остеохондроз может провоцировать тахикардию. Не было ли стресса? Как обстоят дела с менструацией? Какой уровень гемоглобина?
1
Альбина 2016-12-08 07:35
Доброе утро Ксения Викторовна. Да, менструальный цикл не постоянен. С апреля 2016 года наблюдалась у гинеколога. Сдавала анализы на гормоны, были не большие изменения, доктор сказала не критичные. Но мое состояние было ужасным, головокружения, сильная слабость, плаксивость, панические атаки с тахикардией, за этот период похудела на 12 кг. Доктор назначила гормональные препараты, гель Эстрожель 1/2 дозы - 14 дней, затем добавляла таблетки дюфастон - 14 дней Немного лучше становилось когда добавляла дюфастон. После 2х месяцев приема гормональных доктор посоветовала увеличить дозу эстрожеля, не знаю совпадение или нет, но меня всю ночь мучила тахикардия, утром только успокоилось чсс. Перестала принимать гормональные. Доктору объяснила ситуацию, отвечает что не может быть такая тахикардия из-за климакса. Гемоглобин с 12 лет всегда ниже нормы, т. к. были обильные месячные. Принимала препараты железа и в таблетках и в уколах, все равно всегда ниже нормы. Лечилась в клинике неврозов, полегче стало, но панические атаки периодически приходили и плаксивость до сих пор присутствуют. В такие моменты принимаю 1/4 фенозепама. Находясь в стационаре очень сильно болел позвоночник, назначили магниты и электрофорез. Смогла принять только по 3 сеанса, больше не получилось, ЧСС доходил до 130, возвращалась в палату и ложилась, пульс резко успокаивался до 70-80 ударов. В данное время невролог назначила мелоксикам 5 раз и комбилипен 10 раз. Обошла всех специалистов, почти всех. И все отвечают не мое, ищите дальше. Добавляю фото анализов на гормоны за апрель месяц. Спасибо за ответ, уважаемый доктор.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-08 07:58
Здравствуйте. К сожалению, у Вас комплексная проблема, то есть каждый из факторов играет свою роль и только, справившись со всеми, удастся улучшить ситуацию. Нужно повышать гемоглобин, можно принимать не только железо, но и витамин В12, так как причина может быть и в этом. Нужно стабилизировать нервную систему, феназепам для этого не подходит, так как вызывает привыкание (может быть поможет грандаксин или аналогичное средство, но это должен назначить психотерапевт). Менструальный цикл постепенно должен прийти в норму, но консультация гинеколога-эндокринолога также не повредит. Со стороны сердца пока принимайте кораксан, он должен снизить пульс. Если это не поможет, то перейдите на небольшие дозы конкора.
1
Альбина 2016-12-08 09:09
У меня свое давление 100/70, бывает 110/80, а конкор насколько я знаю понижает давление. Я принимала кораксан 7,5, но в горизонтальном положении урежает пульс меньше 54, а в вертикальном также частит от 100 и больше. Я заметила, что при изменении погоды в сторону потепления (зимой) или сильном ветре, метели, чсс становится больше 120 и действие кораксана вообше не чувствуется. Спасибо, что уделили мне ваше внимание.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-08 09:16
Да, конкор снижает давление. Можно попробовать также фитотерапию (пустырник, валериану), некоторым пациентам с тахикардией помогает.
0
Альбина 2016-12-08 10:08
Спасибо Ксения Викторовна за Ваше внимание и помощь. Завершающий вопрос. Бывает сильно колит в левом боку, в районе сердца и трпепыхание, после чего возникает кашель кратковременный, что это может быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-08 10:22
Это больше похоже на раздражение нервных корешков, может быть диафрагмального нерва. Причина скорее в позвоночнике.
0
Альбина 2016-12-08 12:16
Спасибо Вам доктор!
0
Альбина 2016-12-13 10:07
Добрый день, доктор. Подскажите пожалуйста можно ли принимать кораксан утром 7, 5 мг а вечером 5 мг? Спасибо заранее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-13 15:17
Здравствуйте. Да, такая схема приема допустима.
0
Альбина 2016-12-13 19:32
Спасибо Ксения Викторовна!
0
Альбина 2017-01-05 19:34
Добрый вечер Ксения Викторовна. С Новым Годом Вас! Всего Вам наилучшего в 2017 году! У меня вопрос. Я видно немного простыла, температура 37', при этом в положении лежа чсс доходит до 90. При ходьбе чсс доходит 110-120. Можно ли принимать кораксан и парацетамол, если температура повысится? Заранее спасибо за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-05 20:34
Здравствуйте. Вас также с праздниками. Да, принимать совместно кораксан и парацетамол можно. Высокий пульс вероятно связан с начинающейся интоксикацией, это нормально.
0
Альбина 2017-01-06 09:21
Спасибо зо предыдущий ответ, доктор. Добрый день Ксения Викторовна. Извините мой вопрос Вам покажется абсурдным, все ли косметические процедуры совместимы с кораксаном? Например химическая завивка для волос?
Спасибо за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-06 14:02
Здравствуйте. Не переживайте. Все косметические процедуры вам можно делать.
0
Альбина 2017-01-13 16:17
Добрый вечер, доктор. Со Старым Новым годом Вас! Терапевт мне назначила препараты для лечения поджелудочной железы, дюспаталин 200мг×2раза в день, панзинорм форте 20000 во время еды и фосфалюгель по 1 пак.2раза в день. Вопрос. Можно ли эти препараты сочетать с кораксаном? Извините меня за мою мнительность. Заранее спасибо за ответ Ксения Викторовна.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-13 16:29
Здравствуйте. Да, эти препараты совместимы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос