Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Копрограмма, вирус

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 1.3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас такая проблема. Ребенку 1.3. Страдает атопическим дерматитом. Аллерголог сказал сдать кал на копрограмму и дисбактериоз. Помогите с расшифровкой. Если плохие результаты то как лечить? По описанию вашей деятельности я увидела, что вы инфекционист. У нас ещё проблема. Контагиозный моллюск. Посоветуете что-то? Нам приписали мазать вифероном, йодом. Сказали через месяц пройдет.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на дисбактериоз у грудничка Ребёнку 2 мес. Стул всегда был в норме и желтого...
Алергический дерматит Обратились с вопросом к алергологу, у ребенка алергия на все...
Сыпь, сафиллококк и клебсиелла в кале У ребенка с 3-х недель высыпания по типу потницы...
Энтерол с перерывом Подскажите пожалуйста. Ребенку пять месяцев. В связи с жидким...
Анализ на дисбактериоз ребёнка Доктор! Ребёнку сдали кал в год на дисбактериоз. Прошу...
Дисбактериоз, лактация, проблемы с жкт Моему сыну 2 месяца, сразу в роддоме начались...
Золотистый стафилококк в анализе кала У нас ребенок с рождения плохо спит. Часто высыпания...
Вопрос по результата Копрограммы Пришел результат Копрограммы, там есть небольшие...
У ребенка высыпания на лице Ребенку 1 годик мы на ГВ+прикорм. Пару месяцев назад появились...
Кип лекарство 3 месяца Елена Владимировна. Ребенку 3 месяца сдали анализ на дисбактериоз....
Золотистый стафилококк и клебсиелла С 3 месяцев мой ребёнок не может сам покакать....
Проблемы в жкт Ребенку 1,5 месяца. С двух недель жизни мучают проблемы с пищеварением....
Образование похожее на прыщ у ребёнка У ребёнка появилось какое то красное пятно на...
В анализе кала на дисбактериоз нашли стафилококки Елена Владимировна! У меня в анализе...
Тёмно-зеленый стул У моего ребенка проблема со стулом. Тёмно-зеленый, консистенция...
Заключение Помогите поставить диагноз по результатам анализа. На коже появились красные...
Плохие анализы на дисбактериоз Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2г1м, уже год мы...
Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-24 18:54
Елена! При лечении контагиозного моллюска используются противовирусные свечи Виферон. Курс 10 дней. И местное смазывание раствором йода 1 раз в день. Можно еще рекомендовать народное лечение без этих двух препаратов. Необходимо заварить полторы столовые ложки травы череды на стакан кипятка. А затем поставить на небольшой огонь томиться около 15 минут. После этого настаивать еще сорок пять минут. Этим настоем нужно протирать пораженные участки кожи ребенка. Процедуры следует проводить трижды в день в течение недели. В этот период купать и мыть детей нельзя! Моллюск проходит примерно за восемь дней. По данным обследования на дисбактериоз, понижена группа лактобактерий и бактероидов. Нужно провести лечение препаратом Примадофилус Детский. Детям от 1 года до 5 лет препарат дают перед завтраком за 10 минут, в количестве 1 чайная ложка порошка (3 г). Препарат разводят в 10 мл воды, грудного молока, молочной смеси или в любой другой жидкости. Курс лечения может составлять от 2 до 4 недель.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-25 08:22
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо за такой полный содержательный ответ. В анализе на дисбактериоз я увидела плохие фото. Я Вам пришлю заново. Посмотрите пожалуйста. Как можно связать снижение бактерий и диатез?
0
Елена 2016-07-25 08:27
Продолжение
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-30 23:53
Елена! Полезные бактерии играют важную роль в расщеплении пищи. А стафилококк, вызывает аллергизацию организма. Все нарушения в кишечнике отражаются всегда на кожных покровах. Для восстановления полезной флоры пропить или детский Линекс в саше или Аципол. Для подавления роста стафилококка пройти курс лечения Пиобактериофагом комплексным. Для детей младшего возраста лучше проводить лечение фагами. Нет чувствительности к бактериофагам против Клебсиеллы. Но антибиотики, к которым чувствительна Клебсиелла по данным лаборатории, лучше не применять, т. к. ребенок только носитель этой палочки. И антибиотики эти лучше не применять сейчас для лечения в этом возрасте. Они все усугубят дисбактериоз. Пройдите лечение по стафилококку и восстановление микрофлоры. Дозы и курс лечения согласуйте с врачом. После лечения повторите кал на дисбактериоз. Только по второму анализу можно будет решать, что делать с Клебсиеллой. Если она еще будет в кишечнике.
0
Платная консультация
Елена 2016-08-06 13:07
Елена Владимировна! Спасибо большое за ваш ответ! Но я бы хотела к Вам обратиться за помощью!
Дело в том что у нас тут не к кому обратиться. Я могу оплатить её. Мне нужно помочь ребенку.
Нам надо решить проблему с дисбактериозом и моллюском. Выставите свои условия.
Мне нужно с Вами уточнить дозы препаратов и сроки лечения дисбактериоза.
И мы провели лечение моллюска, в он не уходит. Мазали 3 раза в день чередой больше недели, а так же вифероном и йодом 1 раз в день уже почти месяц. Никакого результата. Какие моллюски исчезнут, в какие появляются. Помогите
0
Елена 2016-08-07 21:50
Ещё бы я хотела проконсультироваться насчёт нормофлорина. Может нам его попить. Слышала про него хорошие отзывы. Только не знаю какой именно нам нужен. Их же несколько.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 17:11
Елена! Вам подойдет Нормофлорин -Л. Он содержит лактобактерии. По поводу контагиозного моллюска, ищите детского дерматолога.
0
Платная консультация
Елена 2016-11-17 12:45
Здравствуйте, Елена Владимировна! Помогите с расшифровкой копрограммы пожалуйста. Врач нам после неё назначил пить креон. Хотела бы с Вами посоветоваться.
0
Елена 2016-11-17 13:56
Фото
0
Елена 2016-11-17 14:44
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-25 00:42
Елена! Я не могу комментировать назначения вашего педиатра. Креон возможно принимать небольшим курсом. Грубой патологии и отклонений по копрограмме я не увидела.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос