Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост

Спрашивает: Светлана, Элиста
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: С животиком проблема с рождения. ГВ до 2 лет. был запор не с того ни с сего летом, геморрой и трещинки были. Периодически жалобы на животик. Часто бурлит. Дизбак сдаем периодически, всегда - стафилококк до 10*4 Последнее- лечили протей в инфекционке антибиотиком, в конце октября. самое последнее- 26 температура, понос, рвота-энтерофурил...тогда и заметила прожилки крови и много слизи (она у дочи периодически появляется) Буду признательна за помощь.
Здравствуйте, помогите советом, как действовать дальше? Второй раз сдаем за 2 месяца- анализ не изменился, пьем Бифилиз 5 день.
Кал коричневого цвета, оформлен.
Остатки пищевых веществ +++
мышечные волокна:
неизмененные+
перевариваемые++
Раст. Клетчатка:
не переварив. +++
переварив+++
бактерии+ в большом к-ве
нейтральный жир- ед-но
мыла+
крахмал+++-внутри и внеклеточно
Z-OV2 O-(ЭТО Я НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЗНАЧИТ)
я-гл и простейшие не обнар.
спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий и очень частый(15 раз) стул Ребенку 11 месяцев и у него жидкий и очень частый...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Повышен билирубин Появился зуд на голени спереди в 2- х местах, после расчесов - шероховатые...
Плохие анализы крови и кала, облезли руки У нас такая ситуация, у ребенка поднялась...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Частый стул у ребенка Меня беспокоит частый стул у ребёнка. У него лезут 4 верхних...
Копрограмма ребенка 3мес на ив Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе крпрограммы....
Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Дисбактериоз, плохой анализ калла Ребенку 2 года. Отсутствие аппетита. Аллергическая...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-15 18:25
Светлана! По этой копрограмме не могу дать комментарий, т. к. нет указаний о наличии слизи, лейкоцитов, эритроцитов. Наличие слизи, крови, стафилококка говорит о наличии колита. Стафилококк в кишечнике нужно лечить тем препаратом, который указывает лаборатория при определении дисбактериоза. После лечения в инфекционном отделении опять нужно повторить кал на дисбактериоз.
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-16 09:10
Спасибо за внимание к моей проблеме, Елена Владимировна.
Мы получили и анализ дизбактериоз- стафилококк 10*3, лактобактерии 10*4, лактозонегативные эшерихии 10*7, остальные микроорганизмы в пределах норм. Чувствительность есть к нескольким антибиотикам(доксициклин, левофлоксацин, левомицитин, линезолидом, рифампицин, фузидин, ципрофлоксацин и эритромицин)
А еще и добавился анализ крови, который тоже ввел в ступор гастроэнтеролога, который хотел тут же нас положить в больницу, но после консультации инфекциониста отпустили домой спокойно, только получив рекомендацию заварить и попить овес и холисал 5 дней и сдать на лямблии кровь. А по анализу у нас такая вот ситуация-
билирубин общий-80,4 мкмоль/л, прямой-отр
алт-14 ед/л
аст 20е*л
щелочная фосфотаза 260 ме/л
амилаза 161 е*л тимоловые пробы 2,4
-----------------
WBC 8.49*10*9/L
RBC 5.01*10*12L
HGB 140G/L
PLT 296*10*9L
СОЭ 6ММ/Ч
Я теперь не понимаю, какие действия дальше принять. Овес купила, по сколько давать отвар не уточнила.
Спасибо. Буду очень признательна за консультацию.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-18 14:10
Светлана! Ребенок должен быть на диете стол № 5. Овес не пить. Принимайте капли Галстена. Сироп Холосас. Согласно возрастной дозировке. При таком высоком билирубине антибиотики не принимать. Пройти УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-18 19:36
Спасибо, Елена Владимировна. Узи сделали тоже- все в норме-никаких отклонений не выявили, кроме перегиба желчного пузыря. Думаю, надо пересдать анализ, может, ошибка? Нам врач еще назначил для укрепления организма и лечения стафилококка Ликопид и бронхомунал П, но я пока не купила, что то отзывы плохие. Не хочется травить ребенка лишний раз. Что скажете?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-24 20:12
Светлана! Для лечения стафилококка принимать бактериофаг стафилококковый и Линекс. Ликопид и Бронхо-мунал можно не принимать. Они отношение к кишечнику и печени не имеют отношения.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑