Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контузия глазного яблока

Спрашивает: Роман, Пятигорск
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня! 17 апреля, в процессе конфликта, я получил несколько сильных ударов по голове. При поступлении в больницу у меня диагностировали сотрясение головного мозга, а позже, когда пришли снимки и описания МРТ и КТ, обнаружился перелом латеральной кости левой глазницы и перелом со смещением правой скуловой кости. ЛОР и хирург-стоматолог причин для хирургического вмешательства не увидели. После попытки открыть подбитый глаз я обнаружил двоение при попытке смотреть 2-мя глазами. Всвязи с этим был отправлен на прием к офтальмологу. Офтальмолог выявил контузию глаза и то, что глазное яблоко не двигается вверх и вниз. После 2-х уколов депроспана была диагностирована положительная динамика (иногда, с трудом и ненадолго могу фокусироваться в точке на уровне переносицы), мне объяснили, что за глазом образовался кровопотек, который мешает глазу двигаться, и я был выписан на больничный, несмотря на то, что двоение, ограниченность в движении глазного яблока и трудность фокусировки сохранились. После выписки был сделан еще один укол депроспана. По рекомендации офтальмолога из больницы пью Индометацин. Офтальмолог в поликлинике проблем в своей компетенции не нашла, отправила к невропатологу, невропатолог отправил обратно к офтальмологу, офтальмолог, отказываясь продлить больничны, отправила к травматологу, тот отправил обратно…. В итоге она смогла прописать только Эмоксипин и ограничилась высказыванием: « Это у Вас может на месяц, может на полгода, может на всю жизнь…» Вот у меня и возник вопрос: неужели не существует методов диагностики, которые могли бы это выявить («может на месяц, может на всю жизнь» – как-то расплывчато…), и медикаментов, способствующих рассасыванию этого отека? Смогу ли я видеть нормально? На всякий случай, включаю в вопрос цитату из описания МРТ: «Слева, в медиобазальных отделах орбиты выражены признаки ушиба мягких тканей орбиты в виде их отека и увеличения их объема. Глазное яблоко, медиальная мышца глаза чуть смещены кнаружи и вверх, нижняя мышца отечна на всем протяжении…. Структура глазниц не изменена. ». Вся остальная часть описания типична для нормального мозга.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение глазного яблока Моя кошка попала мне в глаз когтем, на том месте сразу...
Доктор помогите пожалуйста? Доктор у меня у мужа неделю назад был сильный удар в глаз,...
Красное глазное яблоко, конъюнктивит, блефарит Уважаемые врачи! 10 июня проснувшись...
Беспокоит раговица глаза Меня зовут Алексей у моей супруги была сделана операция на...
Чешутся, слезятся, отекла слизистая глазного яблока Уже недели три беспокоят сильный...
Отекает глазное яблоко Мне удалили окалину из правого глаза, назначили капли Вигамокс...
Увеличение глазного яблока Подскажите к чему готовиться. Сегодня утром обнаружила...
Болит нижнее веко левого глаза Чувствую дискомфорт при нажатие на глазное яблоко нижней...
Левый глаз глубже чем правый (экзофтальм) Скажите доктор, заметил что левый глаз находится...
Пятно на белке глаза у ребенка Доброго времени суток, такой вопрос: ребенок ткнул...
Кровь в глазном яблоке Сегодня утром обнаружила кровь в глазном яблоке. Вчера чувствовала...
Кровь в глазном яблоке Пять дней назад получил сильный удар в переносицу, опухоль...
Мошки перед глазами Очень нужна ваша помощь! Где то месяц назад начала болеть поясница...
Пузырь на белке глаза У меня уже где-то месяц творится что-то неладное с глазами....
Химический ожог глазного яблока ВЧЕРА ОТКРЫВАЯ ЧИСТОТЕЛ, БРЫЗГИ ПОПАЛИ В ГЛАЗ. ОБИЛЬНО...
Складка на белке глаза Меня беспокоит складка, которая появилась несколько ммесяцев...
Уменьшился глаз после удара Где то с недельку назад, меня ударили локтем в глаз, случайно....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-11 22:11
Здравствуйте, действительно, на данном этапе очень сложно составить прогноз, возможно отек приодет, гематома тоже и зрение восстановится, но возможен и другой вариант, может поврежденная ткань заместится на фиброзную и проблемы останутся. Все решит время, пока противовоспалительная терапия, попробуйте найти другого врача для наблюдения за динамикой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑