Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контроцепция, анализ крови

Спрашивает: Маргарита, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Поликистоз
Добрый день!
Мне 23 года, диагноз поликистоз яичников. В качестве лечения врач назначил белару.
Собираюсь просить врача сменить пепорат в связи с нежелательными эффектами (набор массы в верхней части туловища (спина, руки), пмс (дисперсия), так же иногда месячные начинаются на 18 дне цикла, идут 4 дня, заканчиваются и на 2 день цикла начинаются снова (когда и должны идти)
Вопрос: На какие гормоны и в какой день цикла необходимо сдать анализ крови?
Интересуюсь, с целью прийти к врачу уже с готовыми результатами и не тянуть время, так как побочные эффекты не приятны, очень.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Почему фолликулы не созревают до нужного размера? У меня проблемы по гинекологии,...
Анализ крови на гормоны на 3 день цикла Врач назначила сдать анализы на гормоны на...
Расшифровка анализа АМГ Помогите расшифровать результаты анализа АМГ. результат 0.21...
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-15 10:50
Здравствуйте, Маргарита!
При приеме препарата БЕЛАРА менструация может идти ТОЛЬКО после приема последней таблетки в упаковке, во время перерыва в приеме таблеток. В вашем случае - либо вы нерегулярно их принимаете, либо причина не в таблетках. Набор веса при приеме препарата - тоже не характерен.
На основании чего поставлен диагноз поликистоза и уточняли ли вы углеводный обмен?
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0
Маргарита 2016-04-15 11:08
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Поликистоз поставили по результатам анализов, узи, а также симптоматики (гиперандрогения, сбой м. ц и т. п)
Углеводный обмен не проверяла, так как врач и не назначал. Как это можно сделать, и что делать если есть сбои углеводного обмена?!
Таблетки пью по графику, не пропускаю!
Раннее, 3 года назад была анорексия (резко похудела на 17 кг) в результате сбой работы щитовидной железы (пью эутирокс 50 2,5 года, по назначению врача) так же ставили гипоплазию матки (уменьшение), но на сегодняшний день размеры органа нормализовались.
Так же хотелось бы отметить, что во время приема препарата дюфастон нормализовался вес, кр. Дни приходили в срок, не было никаких перепадов настроения, депрессий, может ли это говорить о том, что для меня больше подходит лечение поликистоза другими препаратами? Так как Белара понижает андрогинный гормон, за счёт чего должен повышаться женский (если не ошибаюсь прогестерон), в следствии происходит нормализация. Возможно лучше подойдёт метод повышения женского гормона, что в следствии снизит мужской?
За ранее прошу прощение если написала что-то не верно, так как я не медик, а просто есть предположения о решении данной ситуации.
Очень жду Вашего мнения и ответа.
0
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-15 11:17
Здравствуйте еще раз. Что-то здесь не так. Нужно сдать:
1. ТТГ - проверить адекватность назначения эутирокса (любой день цикла)
2. АМГ - на 3-5 день цикла - если повышен - поликистоз, если нет - то нет.
3. Нарушение углеводного обмена - любой день цикла - туда входит Гликозилированный гемоглобин, Глюкоза, Инсулин, Индекс НОМА
4. Пролактин (на всякий случай) - ближе к менструации (т. к прецеденты были)
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0

Поиск по сайту

Вверх ↑