Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контроль гормонов на фоне приема 100 эутирокса

Спрашивает: Людмила, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Других заболеваний нет
Здравствуйте, мой сын два года принимает 100 эутирокс и сейчас при сдаче контрольных анализов обнаружилось, что ТТГ 2,51 при норме мкМО/мл 0,27-4,2, а Т4 свободный 1,59 при норме нг/дл 1,59 т. е. все возле верхних границ, врач советует снизить дозировку эутирокса, меня смущает, что оба показателя вверху. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ 5 недель беременности Нахожусь на 5 неделе беременности, принимала...
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
ТТГ ниже нормы, Т4 в норме Помогите с расшифровкой анализов! ТТГ -0,004мЕд/л, а Т4св....
Беременность и гипотериоз У меня субклинический гипотиреоз. Принимаю эутирокс 75....
Микрокарцинома папилярного рака жщ У меня микрокарцинома папилярного рака щж, после...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-25 14:46
Здравствуйте, Людмила.
Прежде всего -- сколько лет Вашему сыну?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Людмила 2015-12-25 15:27
Моему сыну 23 года, а эутирокс принимает 2 года.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-25 15:32
В таком случае я бы рекомендовала Вам снизить дозировку Эутирокса до 87,5 мкг -- это целая таблетка 75 мкг + половина таблетки 25 мкг. Контрольное определение уровня ТТГ и Т4 свободного необходимо будет выполнить через 1,5-2 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-12-25 15:45
Спасибо, Вы рассеяли мои сомнения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос