Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Контрацепция

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 40 лет, уже очень долгое время принимаю Ярину, она мне нравится, нет никаких побочных симптомов, сейчас делаю перерыв. Но слышала, что их нельзя пить после 40 лет, особенно если куришь, а я курю. Подскажите, можно ли принимать и дальше Ярину или нужно перейти на другие и если нужно посоветуйте какие
Теги: можно ли принимать ярину после 40 лет, ярина после 40 лет, ярина после 45 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Без перерыва Доктор! Можно ли принимать Ярина после окончания первой упаковки, продолжать...
Отсутствие месячных, дюфастон и ярина Месячных нет уже почти 3 месяца, в начале ноября...
Ярина при климаксе В 46лет у меня начался климакс с оочень выраженными симптомами....
Прием Ярины, антенатальная гибель плода У меня к Вам такой вопрос, в недалеком прошлом...
Действие акнекутана на КОК Я принимаю Ярину уже 3 месяца, врач недавно прописал мне...
Можно ли пить ярину во время месячных? 1. можно ли пить ярину во время месячных? 2....
После постинора прием ярины Подскажите пожалуйста. Сложилась такая ситуация (знаю,...
Неправильный подбор КОК Больше 4-х лет принимаю Ярину. Никаких проблем со здоровьем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 21:14
Здравствуйте! Да, есть такое, что КОКи (особенно некоторые) не советуют принимать после 40. Но курить нельзя при употреблении любого КОКа-это повышает риск развития тромбозов. Потому вопрос не в Ярине. В Вашем возрасте можно попробовать установить спираль. А предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон). Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑