Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрацептивы при аденоме гипофиза

Спрашивает: Людмила Алексеевна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, с февраля 2011 с мужем пытались забеременеть в мае начались молочные выделения из груди, эндокринолог направил на мрт, в июле 2011 году была обнаружена аденома гипофиза, пила "Бромкрептин" 1 месяц и в сентябре забеременела, в июне 2012 родила и кормила грудью ребенка 1 год и 3 месяца, через неделю как бросила кормить забеременела вновь, в мае 2014 опять родила так же кормлю грудью, врач прописала контрацептивы "Лактинет", "Чарозетта", "Эксклютон" на выбор у всех этих препаратов противопоказания гормонозависимые опухоли, можно ли мне их принимать? Может выбрать другой способ контрацепции? Когда теперь лучше обратиться к эндокринологу для проверки состояния аденомы?
Теги: можно ли кормить грудью при аденоме гипофиза, противозачаточные таблетки при микроаденоме гипофиза, противозачаточные таблетки при аденоме гипофиза
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроаденома гипофиза У меня такой вопрос: обнаружили микроаденому гипофиза 5 лет...
Макро аденома гипофиза Подскажите пожалуйста! У меня макро аденома гипофиза. Ездил...
Можно ли загорать с аденомой гипофиза Можно ли загорать и на море при микроаденоме...
Можно ли принимать противозачаточные таблетки? Не получается забеременеть. Прошла...
Аденома гипофиза симптомы Моей сестре 21 год, беспокоит лишний вес уже на протяжении...
Дарсонвализация при макроаденоме гипофиза Подскажите, пожалуйста, можно ли применять...
Прием противозачаточных Можно ли с диагнозом аутоиммунный тиреоидит принимать противозачаточные...
Норма или Отклонение Беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы...
Диагноз МР-признаки кисты ратке (диферинцировать с микроаденомой гипофиза). Наск Насколько это серьезно? Было проведено МРТ-гипофиза. Диагноз МР-признаки кисты Ратке (диферинцировать с микроаденомой гипофиза). На данный момент я принимаю таблетки дексаметазон. Эти таблетки мне назначили из -за повышенного гормона ДГА 17. Заранее спасибо за ответ.

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-26 17:41
Здравствуйте, Людмила Алексеевна. Прежде всего необходимо сделать МРТ гипофиза (без контраста), чтобы оценить изменение размеров аденомы. После оценки состояния аденомы решается вопрос о дальнейших действиях
1
Людмила Алексеевна 2014-07-26 21:05
В данный момент можно сделать МРТ, то что я кормлю грудью не является противопоказанием?
1
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-27 19:29
Да, можно сделать МРТ без контраста
0
Людмила Алексеевна 2014-07-27 20:08
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос