Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрацептивы и поджелудочная

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Мне назначили оральные контрацептивы в обязательном порядке (т. к. поставили диагноз "Поликистоз яичников". Дело в том, что у меня дважды был приступ острого панкреатита, последний - 2 года назад. Знаю, что при проблемы с поджелудочной контрацептивы принимать достаточно опасно и может образоваться застой в желчном протоке. Сегодня получил анализы амилазы крови, она составляет 110 ед/л. Так же узи брюшной полости показало, что все в норме.
Скажите пожалуйста, какие ферменты или препараты нужно принимать параллельно с контрацептивами (ОК)?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панкреатит и застой желчи Меня беспокоит хронический панкреатит: послабление стула,...
Влияние контрацептива на поджелудочную железу Начала принимать контрацептив Джес....
Омега-3 и Карсил Дело в том что у меня маленький ребенок и попасть на прием в поликлинику...
Жидкий стул, температура, боли внизу живота По гастроскопии у дочери эрозивный гастрит,...
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Приём препаратов Я принимаю сейчас первую неделю нолвадекс за 30 мин. До еды. Но у...
Схваткообразные боли в желудке У меня бывают очень сильные боли в желудке. Схваткообразного...
"Сладж" в просвете желчного пузыря и язва ДПК Неделю назад у меня возникла сильная...
Хронический холецистит Скажите, пожалуйста, как можно вылечить хронический холецистит...
Камни в желчном пузыре лечение Подскажите пожалуйста при диагностике УЗИ за 2011-2015...
Как правильно принимать препарат? Бодрый день! В инструкции по применению и в интернете...
Холецистит Мой диагноз калькулезный холецистит. На УЗИ в желчном пузыре отыскали...
Желчный застой У меня холицис тут а я решила проколоть витамин группы Б. Т. Е. Б 1...
Взвесь в желчном пузыре У меня были жалобы на периодическую боль (1-2 раза в месяц)...
Запах изо рта из-за гастрита Нужна помощь. По местным врачам толку ходить не вижу....
Гель алое для поджелудочной Здравствуйте, скажите пожалуйста - у моего отца страдает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 13:35
Анна! Контрацептивы нужно принимать придерживаясь рекомендации по инструкции к данному препарату. Для снижения застой в желчном пузыре можете принимать желчегонные препараты: хофитол, фламин, артихол, капли Галстена.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑