Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрацептивы

Спрашивает: Гуля, Казань
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! У меня рак молочной железы гормонозависимый, мастектомия. После химиотерапии пропали месячные. Сейчас принимаю тамоксифен По ТВ узи по линии гинекологии все нормально. Возможно ли ставить ВМС при отсутствии месячных в надежде на то, что она будет препятствовать росту эндометрия. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия полип кровотечение Доктор. Мне 33 двое детей Оба кесарево. Последние роды...
Последствия удаления вмс Неделю назад, в первый день месячных была удалена спираль...
Кровотечение при приеме дюфастона Мне 46 лет. Всегда была проблема с циклом, принимала...
Прием оральных контрацептивов Я принимаю гормон щитовидной железы. Сначала Л-Тироксин,...
Что делать если при визанне началось кровотечение Подскажите пожалуйста у меня было...
Гиперплазия эндометрия 18.03 были месячные, прошли нормально, потом задержка и на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Я не пойму зачем вам необходимо препятствовать росту эндометрия? беременность у вас на фоне химиотерапии наступить не может. 
0
Гуля 2015-07-23 19:54
При длительном приеме тамоксифена (а я его буду принимать 5 лет) могут наблюдаться рост эндометрия, гиперплазия эндометрия, кровотечения и т. д. Это меня и пугает. Без контрацептива страшновато! А все таки, возможно ставить вмс без месячных? Спасибо!
0
Да, без менструации ВМС вводить можно.
Я не занимаюсь онкогинекологией, но в клинику, где я работаю, периодически обращаются женщины с целью удаления придатков при гормонозависимых раках молочной железы. Вам удаление придатков не рекомендовали?
Введение обычной спирали с целью профилактики роста эндометрия я никогда не встречал. Может быть речь идет о мирене?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос