Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрастные навыязчивости

Спрашивает: ирина, сорск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли. Мысли бывают разные, от этих мыслей сильный страх: вдруг правда совершу, постоянно плачет. Бывает мысль причинить вред внукам, причем звучит она так: "должна убить и все"я спрашиваю мысли твои, она говорит: "мысль моя, но звучит в приказном тоне, должна и все" и сильный страх, от ттго что такая мысль вообще пришла в голову. Мысль связана только с ножами. Затем наступает другой страх: страх что с ней что-то случиться: инсульт, инфаркт, различные онкозаболевания, заболевания головного мозга, энцефалопатия ит. Д, хотя никаких симптомов для паники нет. Затем сменяется следующим: что покончить жизнь суицидом: причем определенным способом: 1) страх спрыгнуть с балкона, хотя очень сильно боится высоты с детства,2) перерезать вены, один раз увидела как она проводит ножом по венам, три раза провела, не порезав себя и успокоилась что не может причинить себе вреда. Ну и в конце постоянно подозревает что у нее шизофрения, везде ищет симптомы, сейчас пожозревает неврозоподобную шизофрению. Вот такие вот дела. Скажите пожайлуйста, существует ли реальная угроза причинения вреда себе или близким? Носит ли такое заболевание наследсвенный характер? Я читала много про ОКР, говорят что им характерны определенные ритуалы, но мама никаких ритуалов не совершает, а врачи все равно диагностируют ОКР, говорят что такое бывает, и мысли всего лишь мысли, и она сохраняет критичность к себе. Подскажите пожалуйста, вдруг это не ОКР. С уважением ирина п.
P. S из физических симтомов: головокружение, вялость, ощущение кома в горле, говорит что бывает ощущение когда через сердце проходит как будто сгусток крови, после этого ущащается пульс и дыхание. Делали ЭЭГ: легкие диффузные проявления, очага эпилеактивности не обнаружено, дизритмия в теменно затылочной области слева, ирритация диэнцефальных структур мозга
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрастные навязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Навязчивые мысли о причинении вреда Помогите умоляю! Я пишу ситуация подробнее - может...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Окр Помогите пожалуйста! Мне 32 года зовут меня Михаил, живу в Санкт-Петербурге, обычная...
Навязчивые мысли У меня контрастные навязчивые мысли(я так думаю)! мысли о причинении...
Невроз навязчивых страхов Мария Леонидовна спасибо за консультацию! Ппрочитала, что...
Шизофрения F21 или невроз? Меня зовут Сергей я из Липецка. Мне 31 год (болею с 18)...
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Все сильно раздражает, мысли о смерти В последнее время происходит что-то непонятное,...
Контрастные мысли/Навязчивости Мне казалось что я победил ОКР, я относился к ОКР равнодушно,...
Депрессивно-маниакальный психоз, депрессия, ПА Симптомы: постоянная головная боль,...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 13:45
Здравствуйте, Ирина! Психические болезни не являются наследственными.
Не могу абсолютно уверенно утверждать, для этого необходима очная консультация, но по всей видимости, у Вашей мамы имеют место слуховые галлюцинации. Ощущение звучания своих мыслей /внутреннего голоса в голове, который что-либо приказывает, комментирует, обсуждает, это подтверждает.
Суицидальные тенденции (мысли, намерения, действия) являются показанием для госпитализации. Я бы рекомендовала для более точной диагностики состояния Вашей мамы и подбора лечения лечь в стационар.
Опасность причинения вреда себе или окружающим, к сожалению, исключить нельзя.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑