Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрактура левого коленного сустава

Спрашивает: Берик
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня была травма левого коленного сустава меня сбила машина, сделали операцию Удалили мениск без ортроскопии а с порезом, после операции образовалась контрактура ходил на процедуры парафин, электростимуляцию, массаж и артромод разработал на 90 градусов. Уже прошло 9месяцев разработал дома приседанием и велотренажером на 110градусов что можете посоветовать и. Можно ли делать укол лидазы внутрь мышечно совместно с электрофарезом димексидом?
Теги: комбинированный контрактурс левого коленного сустава
Добавлен: 21 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрактура коленного сустава Октября сделали остеосинтез б. берцовой кости и мыщелка,...
Узурация мыщелков коленный сустав 13 мая этого года была сделана атероскопическая...
Контрактура коленного сустава Очень нужна помощь по дальнейшему лечению! Девочка 10...
После операции на левом коленном суставе 9 июля сохраняется температура. Почему? Уважаемые доктора! Прошу дать объяснение сохранения температуры после операции 09.07.15 на левом коленом суставе. Лечащий говорит, что идет адаптация организма, хотя у других после подобных операций температура нормальная. С уважением, В. К. Мокшин
Контрактура коленного сустава У меня была травма бедра(открытый осколочный перелом),...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Разрыв Мениска левого коленного сустава. Добрый день! Повредил медиальный мениск,...
Контрактура коленного сустава Где в Барнауле можно вылечить контрактуру коленных суставов...
Послеоперационные боли в правом коленном суставе У меня такая проблема! В июне этого...
Тугоподвижность коленного сустава Мне 20 лет. Была травма 5 лет назад, а в октябре...
Артроскопия коленного сустава По снимкам УЗИ рентген МРТ решил сделать операции по...
Посттравматическая артропатия сустава Скажи пожалуйста что значит Посттравматическая...
Боли в левом коленном суставе Боль проявляется только при изгибе сустава вовнутрь....
Экзастоз левого коленного сустава Месяц назад заболела нога под коленом, ходить очень...
Температура после операции на коленном суставе Мне 18. 03.2015 сделали операцию на...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-21 10:44
Нет, нельзя. Если уже и принимать лидазу, то как раз в виде местного электрофореза, а димексид при этом не совсем логичен к применению. Если достаточный объем движений не восстановиться на протяжении 2-3 месяцев после курса электрофореза с лидазой - потребуется повторное оперативное вмешательство в виде артроскопического релиза контрактуры коленного сустава
0
Berik 2014-04-22 04:49
Спасибо за ответ, а еще хотел спросить в чем причина того что у меня после операции появилась твердая выпуклость как шишка в нижней части пореза диаметром 4 см. Во внутренней стороне от коленной чашечки. Можете сказать это осложнение или пройдет?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-22 13:43
В данной ситуации вряд ли стоит рассчитывать на улучшение подвижности в суставе без использования хирургичеаких методов.
-1
Berik 2014-04-22 04:57
Здравствуйте меня сбила машина удар был с боку в левый коленный сустав после операции колено стало разгибаться лучше но все же не до конца как должно быть и я чувствую боль в наружной части при разгибании куда был удар я думаю что причина того что не разгибается до конца сустав в наружной части сустава там где болит как вы думаете?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-22 11:29
Возможно это место повышенной плотности послеоперационного рубца, который ограничивает полное разгибания из-за его эластичной неспособности. Если после курса реабилитации амплитуда движений не увеличиться - вопрос будет стоять о операционном удалении его и других рубцов для увеличения движений в суставе
0

Поиск по сайту

Вверх ↑