Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контактные линзы герпес

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Не имею
Добрый вечер! У меня плохое зрение (-4) есть очки, которые мне нужны для дали и для работы с компьютером. Для работы мне удобнее быть в линзах, я обратилась к врачу, чтобы он помог мне их подобрать. Он задал мне вопросы: Есть ли у меня аллергия на тополиный пух и появляется ли герпес у меня более чем 2 раза в год. На что я ответила, что аллергия на пух бывает редко и то заключается лишь в легком быстро проходящем насморке, никаких отеков глаз при этом нет. Герпес периодически появляется на губах, более чем 2 раза в год. На что врач мне сказал, что мне не желательно носить линзы, если я хочу сохранить здоровье глаз. Обоснованно ли это?
Теги: можно ли носить линзы при герпесе, можно ли носить линзы при герпесе на губах, можно ли при герпесе носить линзы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Можно ли носить контактные линзы в тубдиспансере? Подскажите можно ли носить контактные...
Работа за компьютером в линзах Доброго Дня! У меня такой вопрос, я ношу контактные...
Вредно ли постоянно носить линзы? У меня зрение -4, близорукость. Скажите можно ли...
Стоит ли носить и очки и линзы? Доброго времени суток! Недавно приобрел контактные...
Диагноз кератит курс лечения Задвала вопрос 5.04.2013 по поводу коньюктивита, получила...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Контактные линзы/астигматизм Здравствуйте. Поставили диагноз на один глаз-астигматизм,...
Можно ли носить контактные линзы при халязионе? Начало болеть нижнее веко, через несколько...
Глаукома У меня глаукома вторичная открытоугольная, врачи запрещают носить контактные...
Можно ли мне носить линзы для исправления зрения? Офтальмолог в моём городе сказал,...
Контактные линзы У меня появился вопрос, касающийся ношения контактных линз. Не так...
Контактные линзы, лопнувшие сосуды в глазах Около года ношу контактные линзы, зрение...
Аллергия на контактные линзы Ношу линзы лет 6. Затем началась глазная инфекция, пролечила,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-05-31 23:57
Здравствуйте! Если подходить к вопросу контактных линз со всей ответственностью, то да, обоснованно. Частый рецидив герпес-вирусной инфекции является риском развития герпетического конъюнктивита и кератита. А поскольку контактные линзы являются одним из факторов, повышающих вероятность глазных инфекций, то риск удваивается.
0
Татьяна 2014-06-02 09:20
Благодарю за Ваш ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑