Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли носить контактные линзы в тубдиспансере?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите можно ли носить контактные линзы если имеется постоянный контакт с инфекционными больными (работа в тубдиспансере)?
Теги: контактные линзы, ношение контактных линз, туберкулезный кератит, опасно ли работать в тубдиспансере, как защищают себя врачи в тубдиспансеере, опасно работать в туберкулезном диспансере
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контактные линзы герпес У меня плохое зрение (-4) есть очки, которые мне нужны для...
Стоит ли носить и очки и линзы? Доброго времени суток! Недавно приобрел контактные...
Можно ли одевать линзы после Софрадекса? Скажите, пожалуйста, можно ли одевать линзы...
Вредно ли постоянно носить линзы? У меня зрение -4, близорукость. Скажите можно ли...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Миопия, ухудшения зрения с малых лет Мне 21 лет, страдаю близорукость с 9 лет, с 9лет...
Можно ли носить контактные линзы при халязионе? Начало болеть нижнее веко, через несколько...
Работа за компьютером в линзах Доброго Дня! У меня такой вопрос, я ношу контактные...
Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Контактные линзы Мне 49 лет. Второй год пользуюсь контактными линзами. Последнее время...
Контактные линзы, лопнувшие сосуды в глазах Около года ношу контактные линзы, зрение...
Закисает глаз при ношении контактных линз Линзы ношу лет 10, все хорошо было. Теперь...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-05-29 21:25
Здравствуйте! Жесткого противопоказания нет. Основная опасность - туберкулезный кератит. Он чаще всего является метастатическим, т. Е. Инфекция приходит в глаз по крови из другого очага, например, из легких. Если это случается, то наличие или отсутствие линз роли не сыграет. Линзы являются отягчающим фактором в развитии любой инфекции, если вы носите их на больном глазу. Поэтому, если вы будете щепетильно соблюдать правила обработки линз, вовремя менять их, регулярно наблюдаться у офтальмолога и реагировать на малейшие дискомфортные проявления (сухость, покраснение, ощущение инородного тела и т. П.), прекращая до момента выяснения их причины ношение линз, то риск будет минимальным. Тем более, работая в туб. Диспансере, вы регулярно проходите обследование на туберкулез.
0
Евгений 2012-05-30 15:10
Спасибо за исчерпывающий ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑