Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Контактная кровоточивость слизистой привратника, нужно ли вызывать скорую помощь

Спрашивает: Людмила Петровна, Омск
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Из-за плохого самочуствия (по-видимому, длительный стресс) одновременно прошла эходкг: Сократительная способность миокарда удовлетворительная, фракция выброса 62,14 %, фракция укорочения ЛЖ 33,33%, масса миокарда ЛЖ 163,98г, индекс массы миокарда 88,89г/м2, регургитация через митральный клапан 1 степени,площадь струи регургитации 2 см2, тенденция к гипертрофии межжелудочковой перегордки в базальном отделе. Уплотнение стенок аорты,створок митрального и аортального клапанов.УЗИ щитовидной железы: гипоэхогенный узе правой доли 13,5Х7 мм, в левой доле и среднем сегменте анэхогенные узлы 3 и 4 мм. УЗпризнаки диффузно-узлового зоба. По МРТ: небольшая сосудистая мальформация в височной доле левого полушария, признаки единичных мелкоочаговых изменений до 2-3 мм в веществе полушарий мозга сосудистого генеза.
Здравствуйте. Прошла ФГДС. Результаты обследования. ПИЩЕВОД: слизистая бледнорозовая, кардия периодически зияет, смыкается полностью. ЖЕЛУДОК: натощак содержит небольшое количество пенистой слизи, перистальтика во всех отделах умеренная, слизистая в теле. Антральном отделе умеренно пятнисто гиперемирована, в антральном отделеприподнятая площадка слизистой с эрозированной верхушкой до 4мм в диаметре, привратник деформирован по задней стенке за счет наличия постъязвенного рубца длиной до2,5 см пилоробульбарной зоны, рубец белый, шириной до 0,1см с гипиремией слизистой вокруг и КОНТАКТНОЙ КРОВОТОЧИВОСТЬЮ, наличием эрозии в виде приподнятой площадки слизистой до 3мм с фибрином по задней стенке препилорической зоны. 12ПЕРСТНАЯ КИШКА: деформирована луковица. Слизистая умеренно гиперемирована. В постбульбарном отделе умеренное количество пенистой слизи, просвет овальный, складки циркулярные, умеренной высоты. Слизистая легко гиперемирована, дистальнее БДС полукруглой формы, на широком основании. Слизистая над ним не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полная зрелая эрозия желудка. Острая эрозия желудка. Диффузный поверхностный гастрит с преимущественным поражением антрального отдела. Тела желудка, умеренно выраженный ДГР. Недостаточность привратника. Постъязвенный пилоробульбарный рубец. Рубцовая деформация луковицы 12перстной кишки. Бульбит умеренно выраженный. В нашей поликлинике гастроэнтеролога нет, терапевт посоветовал вызвать скорую помощь, но направление не дал, т. к. он не гастроэнтеролог и поэтому не имеет права. Купила амоксицилин, альмагель А, омепразол. Идет сильное головокружение, потемнение в глазах, тахикардия 90-100 ударов, давление прыгает от 90 до150, болит голова, одышка, иногда очень сильная, продолжительностью более часа, колет и давит достаточно часто в области сердца, часто болит голова, чаще в области висков. Особенно плохо бывает в транспорте, когда жарко на улице. Подрабатываю расклейщиком объявлений (т. к. купили в кредит квартиру сыну), из-за невозможности найти туалет в рабочее время часто не ем и не пью по 8-10 часов. Нужно ли мне вызывать скорую помощь или не обязательно? Резкие боли снимаю альмагелем и омепразолом. Большое спасибо за ответ. До свидания.

Теги: ckbpbcnfz вокруг с контактной кровоточивостью
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контактная кровоточивость рубца привратника По результатам ФГДС: деформация привратника...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...
По гастроскопии Сегодня делала гастроскопию. Вот описание: - аппарат введен свободно,...
Боль справа под ребром У меня такой вопрос. В апреле 2015 года я глотал кишку и мне...
Эрозивный гастрит. Бульбит. Лечение Елена Владимировна! Очень нужен Ваш совет! У мамы...
Постхолецистэктомический синдром У меня был удален желчный пузырь в 7 месяцев назад...
Боли в желудке В декабре прошлого года началась тупая точечная боль в желудке в верхней...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Боли в области пупка Неделю назад появились боли сразу после приёма пищи в области...
Результаты ФГДС Делала ФГДС 22.09.2015 Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода...
Нужно ли вызывать скорую? Грипп? В январе переболела ОРВИ, без особо высокой температуры,...
ФГДС расшифровать Сделала ФГДС 04.02.2016 года (пол женский 36 лет. Вес 49 кг.) Слизистая...
Постоянные ноющие боли в эпигастральной области В апреле 2015г появились боли в эпигастральной...
Сильное покалывание в области желчного пузыря В феврале этого появились сильные боли...
Боль в левом подреберье Здравствуйте! Мне 50 лет. Где то месяц назад было сильное...
Желчь в животе, холицистит В марте заболел живот, начались запоры, обратилась к врачу....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-27 21:09
Людмила! Надо вызвать бригаду скорой помощи. Сечас у Вас сосудистый криз. Нужна медицинская помощь. Хроническое заболевнаие желудка такие жалобы, какие Вы описали, не дает.
0
Платная консультация
Людмила 2015-07-29 08:19
Здравствуйте ещё раз. Большое спасибо за ответы. Вызвала скорую(см. Вопросы, отправленные сегодня ранее), получила очень "хороший " ответ. Другую скорую вызывать больше не хочу. Могут ли эти приступы вызываться длительными, но не сильными кровопотерями, кот. Усиливаются при физ. Нагрузках? Это легочно-сосудистая недостаточность, вызванная этими кровопотерями? Болит или отдает в области печени и почек. Чем может всё закончиться, если я не вызову скорую? Извините за отнятое время, но, по-видимому, придется лечиться самой т. к. попасть к нашим врачам в критическое время не возможно и, если получится, получить хамство вместо лечения или хотя бы рецепта. До свидания.
0
Людмила 2015-07-29 08:30
Письмо отправлено выше, я, возможно, ошибочно, не правильно воспользовалась мышью. Извините, пожалуйста, я - начинающий пользователь. До свидания.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-31 15:21
Людмила! Самолечение приводит к плохим последствиям. Лечение только под контролем врачей, учитывая Вашу патологию. Научитесь доверять врачам. Они такие же люди как и Вы. Со своими проблемами и болезнями.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос