Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Контактная кровоточивость рубца привратника

Спрашивает: Людмила Петровна, Омск
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Небольшая мальформация в височной доле левого полушария, признаки мелкоочаговых изменений в веществе полушарий мозга. Гипоэхогенный узел 13,5*7 мм, анэхогенные узлы 3 и 4 мм в левой доле и среднем сегменте, УЗ признаки диффузно-узлового зоба. Тенденция к гипертрофии межжелудочковой перегородки, уплотнение стенок аорты, створок аортального и митрального клапанов, митральная регургитация 1 степени, площадь струи 2 см2.
Здравствуйте, по результатам ФГДС: деформация привратника по задней стенке за счет наличия постъязвенного рубца полулунной формы длиной до 2,5 см, полоробульбарной зоны, рубец белого цвета, шириной 0,1 см с гипиремией слизистой вокруг и КОНТАКТНОЙ КРОВОТОЧИВОСТЬЮ, наличием эрозии в виде приподнятой площадки слизистой до 3мм с фибрином по задней стенке препилорической зоны. Терапевт поликлинники посоветовал вызвать скорую помощь, но направление не дал, не назначил лечение или еще дополнительное какое-нибудь обследование, объяснив, что он не гастроэнтеролог, я не с его участка, ему на участок дадут 2 талона к гастроэнтерологу, но он отдаст другим, давно ожидающим талон пациентам, я не с его участка, в моем талоне к нему нет встоит время. Он имеет полное право вообще меня не принять. Талоны к другим терапевтам со временем будут через 4 дня, натнашем участке временно отсутствует терапевт. Вызывать ли мне скорую помощь или ждать неизвестно сколько времени талон к гастроэнтерологу, может заболевание неопасно? Большое спасибо за ответ. До свидания.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контактная кровоточивость слизистой привратника, нужно ли вызывать скорую помощь Прошла ФГДС. Результаты обследования. ПИЩЕВОД: слизистая бледнорозовая, кардия периодически зияет, смыкается полностью. ЖЕЛУДОК: натощак содержит небольшое количество пенистой слизи, перистальтика во всех отделах умеренная, слизистая в теле. Антральном отделе умеренно пятнисто гиперемирована, в антральном отделеприподнятая площадка слизистой с эрозированной верхушкой до 4мм в диаметре, привратник деформирован по задней стенке за счет наличия постъязвенного рубца длиной до2,5 см пилоробульбарной зоны, рубец белый, шириной до 0,1см с гипиремией слизистой вокруг и КОНТАКТНОЙ КРОВОТОЧИВОСТЬЮ, наличием эрозии в виде приподнятой площадки слизистой до 3мм с фибрином по задней стенке препилорической зоны. 12ПЕРСТНАЯ КИШКА: деформирована луковица. Слизистая умеренно гиперемирована. В постбульбарном отделе умеренное количество пенистой слизи, просвет овальный, складки циркулярные, умеренной высоты. Слизистая легко гиперемирована, дистальнее БДС полукруглой формы, на широком основании. Слизистая над ним не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полная зрелая эрозия желудка. Острая эрозия желудка. Диффузный поверхностный гастрит с преимущественным поражением антрального отдела. Тела желудка, умеренно выраженный ДГР. Недостаточность привратника. Постъязвенный пилоробульбарный рубец. Рубцовая деформация луковицы 12перстной кишки. Бульбит умеренно выраженный. В нашей поликлинике гастроэнтеролога нет, терапевт посоветовал вызвать скорую помощь, но направление не дал, т. к. он не гастроэнтеролог и поэтому не имеет права. Купила амоксицилин, альмагель А, омепразол. Идет сильное головокружение, потемнение в глазах, тахикардия 90-100 ударов, давление прыгает от 90 до150, болит голова, одышка, иногда очень сильная, продолжительностью более часа, колет и давит достаточно часто в области сердца, часто болит голова, чаще в области висков. Особенно плохо бывает в транспорте, когда жарко на улице. Подрабатываю расклейщиком объявлений (т. к. купили в кредит квартиру сыну), из-за невозможности найти туалет в рабочее время часто не ем и не пью по 8-10 часов. Нужно ли мне вызывать скорую помощь или не обязательно? Резкие боли снимаю альмагелем и омепразолом. Большое спасибо за ответ. До свидания.
Приступообразные боли в области живота Моему сыну, Роберту, 12 лет. По-началу он стал...
Головокружение сильное Пять дней назад у меня (после того как я проснулась) очень...
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...
Кровит после посещения сауны Меня зовут Наталья мне 39 лет и у меня возникла вот такая...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...
Боли в желудке В декабре прошлого года началась тупая точечная боль в желудке в верхней...
Панкреатит Здравствуйте, я бы хотела получить у вас консультацию! Я делала 2 раза...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Консультация Мой брат болен, участник боевых действий. Диагноз-шизофрения. Прописали...
Ночной понос Здравствуйте, вот уже в течение 1.5 года меня мучает ночной понос, вздутие...
Сильная тошнота, резкая боль в животе Я вчера проснулась с утра с достаточно сильной...
Постоянная потеря веса Обращаюсь Вам с такой просьбой. Может быть Вы поможете определить...
О проблеме жкт У меня очень давно проблемы с жкт. В детстве и юносте были запоры,...
Сильное покалывание в области желчного пузыря В феврале этого появились сильные боли...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-27 21:22
Людмила! Вызывайте скорую помощь!
0
Платная консультация
Людмила Петровна 2015-07-29 06:34
Спасибо большое за ответ. Я так и поступила. Вызвала скорую помощь. По дороге в стационар врачи скорой помощи сказали, что я, по-видимому, купила в Ультрамеде себе обследования: ФГДС, ЭХОЭКГ, МРТ, либо мне повредили привратник при обследовании, т. к. нет кровавого кровотечения и кровавого поноса. В стационаре врач приемного отделения меня не принял, т. к. врач скорой помощи высказал свои мысли. Лечение не назначил, гастроэнтеролога в поликлинике нет, врачи предложили искать платного. А если платный- вдруг аферист, что по словам врачей, идет в противовес их же словам по поводу моих обследований в УЛЬТРАМЕДЕ. Какой смысл покупать мне-пенсионерке результаты обследований? В стационаре мне сделали УЗИ. Неужели оно может показать наличие кровоточивости, не кровотечения, я хорошо понимаю отличие кровотечение от кровоточивости, перед вызовом скорой помощи я посмотрела интернет, что кровоточивость не всегда сопровождается кровавой рвотой и поносом, т. к. попасть крови в желудок из 12перстой кишки, я поняла что кровоточивость привратника идет со стороны 12перстной, привратник мешает попасть крови в желудок, нет поносов- у меня недельный запор, при обострении в 12 перстной кишке может идти спазм кишечника и вызывает запоры при этом стенки кишечника при небольших кровотечениях могут всасывать полностью кровь. Анализы в стационаре: кровь- геб. 167 (гемоглобин-?), эр. -5,01, моча- белок 0,25 г/?, в остальном не разобралась. ИНТЕРНЕТ: высокие гем., эр. Из-за длительного стресса, сердечно-сосудистых заболеваний, малого питья. У меня всё это есть: стресс из-за болезни, смерти близкого родственника и др. Три очень сильных стресса одновременно- самый сильный угрожали меня убить на даче, спалить дом. Сосуд. -серд. Забол. -есть- ЭХОЭКГ, мало пью- неофициально подрабатываю расклейщиком, не ем и не пью во время работы по 10-12 часов, чтобы не искать туалеты, к тому же очень жарко на улице- сильно потею. Но почему высокий белок в моче? Что дальше делать? В глазах постоянно темно, сильная одышка, с трудом дохожу до туалета, т. к. всё трясётся, не могу поднять внучку- весит 9 кг- вообще уплываю при её подъеме- сажусь на пол, чтоб не сдохнуть, немного отдышавшись, ползу до кровати, с огромным трудом поднимаюсь и спускаюсь с 4 этажа. То же всё плывёт и трясётся. Боюсь перитонита или прободения, поэтому пью в двойной дозе амоксицилин. Написала жалобу в минздрав. Что дальше?
Спасибо большое за предыдущий ответ и за будущий. Извините, что отнимаю у вас время. До свидания.












0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-31 15:27
Людмила! С жалобой Вы поторопились! Ни какая жалоба и ни какой чиновник не лечит. Нужно просто находить общий язык с людьми. Врач всегда при подозрениях на тяжелую патологию не отправит пациента домой. Легче больного оставить в стационаре, чем потом ходить по прокуратурам. Найдите через знакомых терапевта, который Вас выслушает, осмотрит и возьмется лечить Вас.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑