Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по результату МРТ

Спрашивает: Ирина, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ.

Визуализированны МР-изображения селлярной области на серии томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, в нативном виде.
Расположение и форма турецкого седла обычные. Края его дна и стенок гладкие, четко отграниченные от окружающих тканей.
Гипофиз расположен обычно, размером: вертикальный 8 мм(N~2-6мм), сагиттальный 10мм (N<10мм), фронтальный 12мм (N~10-12мм). Дифференцировка на адено- и нейрогипофиз сохранена. Ткань гипофиза имеет нормальные характеристики МР-сигнала, визуализируемых участков патологической интенсивности не определяется. Верхний контур гипофиза незначительно вогнутый.
Воронка гипофиза расположена строго по срединной линии. Ножка гипофиза 2мм. Расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 5мм. Область перекреста зрительных нервов: ширина 12мм, высота 3мм, глубина 3мм.
Околоселлярные цистерны не деформированы. Кавернозный синус, кавернозный отдел внутренних сонных артерий не изменены. Пазуха клиновидной кости четко прослеживается, пневматизация её не изменена.
Медикобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 28мм. Очаговых изменений в паренхиме головного мозга исследованного уровня не выявлено.
Образования верхнечелюстных пазух (вероятно ретенционные кисты).

Заключение:
МР-признаки гиперплазии гипофиза.
Образования верхнечелюстных пазух (вероятно ретенционные кисты).
Рекомендовано МРТ гипофиза с контрастом, консультация эндокринолога, ЛОР-врача.

Что это значит?

Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Расшифровка обследование МРТ На МРТ рекомендовал - маммолог. Проходила курс лечения....
Анализы на гормоны гипофиза Подскажите, пож, какие анализы следует сдать прежде, чем...
Микроаденома гипофиза Подскажите пожалуйста, результаты МРТ: размеры гипофиза: сагиттальный...
Микрокиста гипофиза Я прошла Мрт головного мозга, на котором нашли микрокисты промежуточной...
Почему Достинекс, а не тироксин 1,5 года пытаюсь забеременеть. Диагноз: дисфункция...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...
Помогите разобраться У меня фиброзно кистозная мвстопатия. Анализ пролактин завышен...
Расшифровка МРТ гипофиза У меня такая проблема, не могу забеременеть из-за повышенного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 15:29
Здравствуйте, Ирина.

Это означает, что гипофиз увеличен в размерах и есть возможность того, что он продуцирует избыток собственных гормонов.

По какому поводу Вы прошли МРТ? Что Вас беспокоит?
Вы сдавали анализ крови на гормоны? Какие результаты получили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Ирина 2017-04-24 16:48
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.

Я проходила МРТ из-за повышенного пролактина. Пила 3 года Достинекс ничего не беспокоило.
И вот решила проверить можно ли его отменять, но видимо нет.

Анализы на гормоны еще не сдавала.

Подскажите, таблетки не нужно отменять? Просто я их не пью 3 недели.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-24 21:29
Если уровень пролактина остаётся повышенным, то Вам нужно обязательно продолжить приём Достинекса. Сдайте в ближайшее время (в идеале -- на 3-5 день менструального цикла) анализ крови на мономерный пролактин, по его результатам можно будет судить о необходимости дальнейшего приёма Достинекса.
0
Ирина 2017-04-24 21:58
Огромное Вам спасибо за консультацию.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-24 22:01
Всегда пожалуйста, желаю Вам здоровья!
Если будет минутка времени и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос