Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по препарату Итраконазол

Спрашивает: Екатерина, Томск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Желудочно-кишечные
Здравствуйте, У меня больше года обнаружен грибок ногтей, поражены оба больших пальца, обращалась к дерматологу, лечение было назначено только местное тк были проблемы с печенью, грибок остался недолеченным, и более того перешел на кожу, в мазке обнаружены мицелии, после повторного обращение было назначено лечение препаратом Итраконазол и такое же местное, крем Тербинафин и спрей микостоп. По поводу данного препарата есть большие опасения тк проблемы с печенью могут вернуться, не могли бы вы подсказать можно ли заменить эти таблетки на менее вредные, есть же препараты которые даже беременным можно. Будьте добры пожалуйста помогите, в больницу нет возможности вернуться.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадают волосы после итроканазола Пролечила грибок ногтей Итроканозолом. Через некоторое...
Многолетний грибок ногтей лечение У меня грибок ногтей на руках и на ногах. Поражено...
Красная пупырышка на теле Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожей, вверху...
Герпис Доброго времени суток, вот на той неделе в четверг почувствовал легкое недомогание...
Грибок ногтей лечение Пару месяцев назад сдал анализ на грибок ногтя. Анализ подтвердил...
Грибок ногтя Болею уже много лет. Ноготь на ноге желтый и пористый. Я пробовал мазь...
Месяц диатез у ребенка У меня такой вопрос. Моему ребенку 3 месяца. Кормлю грудью....
39лет. Аменорея. Нарушение цикла почти 3месяца Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня задержка...
Фемостон 2/10 Доктор. Мне назначили прием Фемостона на 3 месяца для подготовки к беременности....
Красные пятна в паху и на спине Пару лет назад появились красные пятна на теле, в...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-03-17 07:35
Здравствуйте Екатерина, а что у вас с печенью, подробней опишите? По поводу препаратов, беременным даже крема противогрибковые противопоказаны, не то что таблетки.
0
Екатерина 2016-03-17 07:39
С печенью возможно после антибиотиков начались проблемы, так же как и грибок после них появился. Повышенны показатели были причем намного повышены, и увеличения печени. До сих пор причина не ясна. После последних анализов показатели пришли в норму, но я чуствую что слабая печень. Что делать с препаратом, Итраконазол очень боюсь принимать, тем более планировала беременность
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-03-17 21:47
Если у вас действительно есть нарушение функции печени, то любые препараты могут спровоцировать токсический гепатит. В вашей ситуации оптимально будет сдать посев на чувствительность к противогрибковым препаратам, и соответственно по результатам получить лечение.
0
Екатерина 2016-03-18 03:56
Если пропить недельный курс вместо трех, это как то поможет? И сколько данный препарат сохраняеться в организме? Я уже в большой расстерянности, незнаю что делать(
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-03-20 23:12
Некорректный вопрос - вам назначили как, принимать неделю - три недели перерыв? Или принимать непрерывно в течении какого то времени?
0
Екатерина 2016-03-21 17:17
Назначили курс одна неделя, три недели перерыв, всего 3-4 курса.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-03-24 07:58
Правильно назначили. Одного курса будет мало, тогда лучше совсем не начинать. После недельного приёма, препарат месяц сохраняется в организме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑