Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по поводу астмы

Спрашивает: Александр, Орск
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Бронхиальная астма.
Здравствуйте, я болею астмой с 9 лет. С 16 лет до 31 года болезнь проявляла себя не сильно, было несколько приступов в год. В 2014 году в феврале перенес заболевание ОРВИ, в больницу не обращался, лечился дома и работал. Затем с мая 2014 года начались приступы каждую ночь, сначала 1 раз за ночь потом 2 и 3. Снимал приступы беротеком. В конце августа обратился к терапевту, он пролечил меня 10 дней и не долечив выписал, сказал допейте антибиотик (цифран, если не ошибаюсь) и всё пройдёт. Не прошло. В середине сентября обратился к иммунологу который как раз в это время вел прием в одной из больниц нашего города (сам иммунолог живёт в Москве). На приеме иммунолог сказал, что у меня передозировка беротеком, выписал дипроспан, синекод и ещё что-то для иммунитета, название уже не помню, а также записал на конец года на пробы аллергенов. После приема лекарств, назначенных иммунологом приступы прекратились уже в вечер того же дня, когда был на приеме. Пробы показали что у меня аллергия на всю пыль (дорожная, домашняя) и группу растений: амброзия, лебеда, полынь. Иммунолог назначил мне АСИТ (ввод аллергена под кожу с постепенным увеличением дозы). При приеме АСИТ, начиная с дозы 1: 10000 возобновились приступы, иммунолог сказал колоть дипроспан и продолжать курс АСИТ. В итоге "просидел" на дипроспане до марта 2016г. Позвонил иммунологу, он сказал прекратить АСИТ. Сейчас обратился к участковому терапевту, она выписала Теопэк в таблетках, беродуал ингаляции и кальция глюконат внутривенно. Сказала что по факту я устранял приступы болезни но саму её не лечил. Начал принимать лекарства, которые выписал терапевт, АСИТ колоть прекратил в феврале, пока приступы прошли. Анализы крови и мочи в норме, спирометрия в норме, флюорография в норме. Участковый врач советовал обратиться за консультацией к пульмонологу. Что можете посоветовать?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма или что? В январе 2016 года сильно простудилась. Очень кашляла...
Может ли это быть бронхиальная астма" Сыну 2г.10мес. В сентябре 2014 мы как пошли...
При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО? Однажды когда моему сыну было 6 лет он...
Снять астму Мне 22 года. В возрасте 8 лет был небольшой приступ удушья, на соревнованиях....
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Как действует беротек Помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной...
К какому врачу обратиться и с какими подозрениями? У меня непонятная слабость, тремор,...
Еженедельно повышается давление С февраля месяца периодически раз- два в две недели...
Бронхиальная астма под вопросом В диагностическом центре проводилась спирография +...
Ночные хрипы и кашель Я кормящая мать. У меня хронический ринит. В декабре переболела...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
БА с осложнением Напиши пожалуйста свою консультацию по моему диагнозу. Страдаю БА...
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня по КТ выявили жировой гепатоз и хр....
Высокое давление Около трёх месяцев мучают ночные приступы. Стала просыпаться по ночам...
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Ресничный клещ Примерно 2 года назад у меня начали слизиться глаза от туши, т. е....
Экстрасистолы и тахикардия Мне 25 лет. Перебои сердца(ощущение переворота) начались...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 13:22
Здравствуйте, Александр! Очень важно при астме использовать подходящую для Вас базисную терапию, состоящую из длительно действующего бронхолитика и противовоспалительного кортикостероида. Учитывая аллергическую составляющую, также необходим противоаллергический препарат. Оптимальная комбинация - формотерол/будесонид (форадил комби 12400 или 12200) или сальметеролфлютиказон (серетид 50250 или 50500).
Сколько приступов удушья в день? Есть ночные эпизоды? Какой уровень иммуноглобулина Е?
Сколько воды пьете за день?
1
Александр 2016-03-10 18:59
Здравствуйте, Евгений Федорович. После окончания действия дипроспана в течение 2 недель начинается "развитие" болезни. Сначала немного затрудняется дыхание, помогает беротек в течение 4 часов, затем через 2 недели начинается 1 приступ ночью и сильнее затрудняется дыхание днем, с этого момента беротек действует в течение 3 часов, затем, если ничем не пользоваться, кроме беротека число приступов вырастает до 3-4 ночью и днём, беротек действует 2 часа, начинается тахикардия и боль грудных мышц. До более серьёзных последствий ещё не доводил. Уровень имуноглобулина узнаю на приёме у врача 16.03, напишу. Выпиваю в день в среднем 4-5 литров воды.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 19:32
Все бронхолитики делятся на короткодействующие(сальбутамол, беротек), длительно действующие(формотерол, сальметерол) и сверх длительно действующие - вилантерол, индекатерол, У них меньше тахикардии, но лучше сделать пробу. Где именно не попала АСИТ? предозировка с аллергенами. И маскировка дипроспаном, который рано или поздно перестает действовать.
1
Александр 2016-03-11 06:18
Благодарю за информацию. Про АСИТ, нужно было подбирать индивидуальную дозировку методом проб при постоянном наблюдении у иммунолога, а вас правильно понял?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-11 09:44
В период обострения АСИТ лучше не проводить, сделайте ремиссию.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 13:25
Сейчас появились и более эффективные препараты - Анора элипта, Сибри, онбрез, Спиолта респимат, релвар, которые работают 24 часа. Они пока не входят в льготное обеспечение, но показали высокую эффективность.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос