Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по поводу астмы

Спрашивает: Александр, Орск
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Бронхиальная астма.
Здравствуйте, я болею астмой с 9 лет. С 16 лет до 31 года болезнь проявляла себя не сильно, было несколько приступов в год. В 2014 году в феврале перенес заболевание ОРВИ, в больницу не обращался, лечился дома и работал. Затем с мая 2014 года начались приступы каждую ночь, сначала 1 раз за ночь потом 2 и 3. Снимал приступы беротеком. В конце августа обратился к терапевту, он пролечил меня 10 дней и не долечив выписал, сказал допейте антибиотик (цифран, если не ошибаюсь) и всё пройдёт. Не прошло. В середине сентября обратился к иммунологу который как раз в это время вел прием в одной из больниц нашего города (сам иммунолог живёт в Москве). На приеме иммунолог сказал, что у меня передозировка беротеком, выписал дипроспан, синекод и ещё что-то для иммунитета, название уже не помню, а также записал на конец года на пробы аллергенов. После приема лекарств, назначенных иммунологом приступы прекратились уже в вечер того же дня, когда был на приеме. Пробы показали что у меня аллергия на всю пыль (дорожная, домашняя) и группу растений: амброзия, лебеда, полынь. Иммунолог назначил мне АСИТ (ввод аллергена под кожу с постепенным увеличением дозы). При приеме АСИТ, начиная с дозы 1: 10000 возобновились приступы, иммунолог сказал колоть дипроспан и продолжать курс АСИТ. В итоге "просидел" на дипроспане до марта 2016г. Позвонил иммунологу, он сказал прекратить АСИТ. Сейчас обратился к участковому терапевту, она выписала Теопэк в таблетках, беродуал ингаляции и кальция глюконат внутривенно. Сказала что по факту я устранял приступы болезни но саму её не лечил. Начал принимать лекарства, которые выписал терапевт, АСИТ колоть прекратил в феврале, пока приступы прошли. Анализы крови и мочи в норме, спирометрия в норме, флюорография в норме. Участковый врач советовал обратиться за консультацией к пульмонологу. Что можете посоветовать?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО? Однажды когда моему сыну было 6 лет он...
Снять астму Мне 22 года. В возрасте 8 лет был небольшой приступ удушья, на соревнованиях....
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Как действует беротек Помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной...
К какому врачу обратиться и с какими подозрениями? У меня непонятная слабость, тремор,...
Еженедельно повышается давление С февраля месяца периодически раз- два в две недели...
Бронхиальная астма под вопросом В диагностическом центре проводилась спирография +...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
БА с осложнением Напиши пожалуйста свою консультацию по моему диагнозу. Страдаю БА...
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня по КТ выявили жировой гепатоз и хр....
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Ресничный клещ Примерно 2 года назад у меня начали слизиться глаза от туши, т. е....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 13:22
Здравствуйте, Александр! Очень важно при астме использовать подходящую для Вас базисную терапию, состоящую из длительно действующего бронхолитика и противовоспалительного кортикостероида. Учитывая аллергическую составляющую, также необходим противоаллергический препарат. Оптимальная комбинация - формотерол/будесонид (форадил комби 12400 или 12200) или сальметеролфлютиказон (серетид 50250 или 50500).
Сколько приступов удушья в день? Есть ночные эпизоды? Какой уровень иммуноглобулина Е?
Сколько воды пьете за день?
1
Александр 2016-03-10 18:59
Здравствуйте, Евгений Федорович. После окончания действия дипроспана в течение 2 недель начинается "развитие" болезни. Сначала немного затрудняется дыхание, помогает беротек в течение 4 часов, затем через 2 недели начинается 1 приступ ночью и сильнее затрудняется дыхание днем, с этого момента беротек действует в течение 3 часов, затем, если ничем не пользоваться, кроме беротека число приступов вырастает до 3-4 ночью и днём, беротек действует 2 часа, начинается тахикардия и боль грудных мышц. До более серьёзных последствий ещё не доводил. Уровень имуноглобулина узнаю на приёме у врача 16.03, напишу. Выпиваю в день в среднем 4-5 литров воды.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 19:32
Все бронхолитики делятся на короткодействующие(сальбутамол, беротек), длительно действующие(формотерол, сальметерол) и сверх длительно действующие - вилантерол, индекатерол, У них меньше тахикардии, но лучше сделать пробу. Где именно не попала АСИТ? предозировка с аллергенами. И маскировка дипроспаном, который рано или поздно перестает действовать.
1
Александр 2016-03-11 06:18
Благодарю за информацию. Про АСИТ, нужно было подбирать индивидуальную дозировку методом проб при постоянном наблюдении у иммунолога, а вас правильно понял?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-11 09:44
В период обострения АСИТ лучше не проводить, сделайте ремиссию.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-10 13:25
Сейчас появились и более эффективные препараты - Анора элипта, Сибри, онбрез, Спиолта респимат, релвар, которые работают 24 часа. Они пока не входят в льготное обеспечение, но показали высокую эффективность.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос