Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по пессарию

Спрашивает: marya0513, Омск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня беременность 16 недель, третья (первая - неразвивающаяся, 2я - роды на 36 неделе, мальчик 2940 г 50 см). Между родами и третьей беременностью 7 мес. Принимаю утрожестан в связи с угрозой невынашивания. В 9 недель делала узи, шейка матки 37 мм, в 12 недель скрининг - 33 мм, укорочение шейки матки, повысили утрожестан до 2 раз в день по 200. В 15 недель цервикометрия без учета внутр. Зева размеры шейки 20 на 25, зев расширен 1.5 на 1. Легла в больницу для установки пессария, швы накладывают только при общем наркозе - не стала рисковать. Врач назвал размеры пессария 32/25/65. В городе нашла только в одном месте маточные пессарии фирмы Юнона с размерами 1,2,3 (фото прилагается), в интернет-магазинах выбор больше, и тут я незнаю что делать, врач обьяснять ничего не хочет, вешает всю ответственость на меня. А я запуталась. Имеется в продаже маточный пессарий Юнона, акушерский разгружающий Юнона, акушерский пессарий доктор Арабин, и акушерский цервикальный перфорированный Симург. Насколько я поняла, первые два белорусские с ценой до 800 р, а доктор Арабин Германия, последний - не знаю, и они очень дорогие. Про разницу между ними тоже нашла статью, что Юнона потверже и держит лучше, надежнее, но могут быть при неправильной установке неприятные ощущения потом (правда, про какой именно пессарий Юнона это говорилось, мне не понятно), хотя у дорогих такой проблемы тоже не исключают. Помогите, пожалуйста, выбрать. Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ицн, шейка матки 7 мм Здравсьвуйте! Вчера на узи обнаружили короткую шейку матки 7...
Ицн 23 недели 23 недели сейчас, шов на шейке с 18 недели, перед ушиванием на узи вагинально...
Длина шейки матки при беременности 20 нед Елена Викторовна! Я сделала второе УЗИ по...
ИЦН начальные признаки Беременность первая, мне 25 лет. На первом скрининговом узи...
Зрелая шейка матки в 38 недель а сейчас 41 У меня по срокам 41 неделя идёт. И появились...
Снятие швов с шейки матки Помогите мне пожалуйста, я запуталась в своих сроках беременности....
Швы на шейке матки У меня на данный момент срок 31 неделя, в 22 наложили швы на шейку...
Беременность 21 неделя, открыт внутренний зев Подскажите, пожалуйста, вторая беременность,...
Швы на шейке матки У меня сейчас 25 недель беременности, в 22 недели из за ицн, были...
Спайки и лазеротерапия Узи показало что матка отклонена в права, врач сделал вывод...
ИЦН, швы или пессарий? Сейчас 21 неделя беременности, шейка стала 28 мм, внутренний...
Ушивание шейки матки Уважаемые специалисты! Срок беременности 20 недель, на учете...
Раскрытие зева шейки матки Была на узи. Срок беременности 19 недель и 2 дня. Сказали...
ИЦН при беремености Меня зовут Оксана мне 35 лет, проблема в невынашиваемости беременности....
Укорочение шейки матки ицн Длина шейки 28 мм внутренний зев приоткрыт на 11 мм с пролабированием...
Срок беременности 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-21 08:53
Добрый день, Мария.

Ну во-первых без осмотра нельзя вам рекомендовать онлайн какой пессарий можно поставить. Во-вторых вторых пессарий ставить в таком сроке бессмысленно, в таком сроке накладывается только шов. В третьих УЗИ это дополнительный метод исследования, ИЦН ставится на основании вагинального осмотра. Если доктора выставляют вам такой диагноз на основании вагинального осмотра и предлагают накладывать шов, то необходимо соглашаться, по другому сохранить беременность у вас к сожалению нет вариантов.
0
marya0513 2017-01-21 10:57
Про то, что бессмысленно никто из врачей не сказал. Наоборот у всех, у участкового гинеколога, у перинатолога и далее заведующей роддома первым словом было "пессарий". Хотя я хотела изначально швы, тк. Читала что эта операция проводится под местным наркозом. В роддоме меня начали переубеждать, что я могу потерять ребенка прямо на столе если проткнут пузырь, причем я буду подписывать документы, что врачи за это не несут ответственности, что швы по надежности ничем не лучше пессария, кроме того, я знаю что общий наркоз очень плохо может сказаться на плоде, а под местным они сказали я бы не выдержала такой боли. Потому я передумала в сторону пессария, и видимо здесь в роддоме все только рады. Заведующая отделения в роддоме проводила осмотр, и она не согласилась с результатами узи и цервикометрии, сказала что шейка выглядит длиннее и диагноз ицн ставить рано, можно предположить риск ицн и всего лишь. Но раз узи написали, то лучше в профилактических целях обезопаситься и поставить пессарий. Таковы были ее слова.

А почему бессмысленно его ставить в таком сроке?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-21 11:22
Я не согласен с этим. Акушерский разгрузочный пессарий ставится после 20 недель, так как ранее он своей функции не будет выполнять. Плюс дополнительно источник инфекции. Если у вас не пролабирует плодных пузырь (а он у вас не пролабирует по вашему описанию), то никто его при правильном ушивании не проколит. Возможно у вас просто нет специалистов которые это делают. Конечно легче поставить пессарий.
0
marya0513 2017-01-21 11:58
А как же последствия общего наркоза?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-21 12:44
Это внутривенный наркоз, в вашем сроке на развитие плода это никак не повлияет.
0
marya0513 2017-01-23 06:24
Здравствуйте еще раз. Сейчас была на цервикометрии. Сказали, шейка как шейка, 31 мм, обращена кзади. Внутренний зев закрыт. Стоит ли при таких показателях что-то делать? Или пока просто продолжить наблюдение у участкового гинеколога? Возможно ли что я лежала неделю в больнице как бы на сохранении, в покое и тишине, сына на руках не таскала, и шейка снова увеличилась?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-23 06:53
Добрый день. Если исходить только из данных цервикометрии, то я не вижу необходимости в наложении шва на шейку матки, а тем более в пессарии, так как у вас нет ИЦН. Шейка не может удлиняться, просто могут быть незначительные расхождения в данных УЗИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос