Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по генетическому обследованию

Спрашивает: Татьяна Петровна, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Дочери при генетическом обследовании (в связи с невынашиваемостью беременности, был выкидыш на 5 неделе беременности) был выдан результат: женский кариотип с дополнительной маркерной хромосомой неизвестного происхождения, что не есть дериватом хромосомы 15. При CBG- окрашивании выявлены участки еу- и гетерохроматина.
Очень прошу Вас проконсультировать и подсказать, как быть в дальнейшем. Есть ли шанс вынашивания беременности? Заранее благодарна. С уважением.
Категория: Генетик
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невынашивание У меня 2 раза была замершая беременность. Прошли много анализов(гормоны,...
Поставили диагноз плоду, помогите разобраться Не так давно с мужем узнали что станем...
Риск патологий по скринингу Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Правда ли...
Расшифровка 1 скрининга беременность 12 недель Расшифруйте, пожалуйста, результаты...
Цитогенетическое исследование материала абортуса Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,...
Аномальный кариотип Прохожу обследования и лечение по поводу невынашивание беременности,...
Болезнь Олье У нас с мужем такая проблема: с детства ему поставили диагноз болезнь...
Анализ на тромбофелию Помогите пожалуйста расшифровать анализ! К специалисту попаду...
Алкоголь и беременность Скажите пожалуйста насколько велико тератогенное воздействие...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Задержка в развитии, микроцефалия, Дцп Меня зовут Мария. Мне 24 года, у меня первая...
Трисомией хромосомы 12 Была замершая беременность на 7 недели. Взяли материал на цитогенетический...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-05 15:58
Здравствуйте,
1. нужно знать возраст обоих супругов, обследования абортуса, формулу кариотипа полностью. Предоставить фото/скан заключений.
2. Ваша дочь взрослый дееспособный человек (так?), она должна сама консультироваться.
Консультации через третьих лиц не этичны и не продуктивны.
1
Платная консультация
Татьяна Петровна 2016-02-06 14:12
Уважаемая Наталья Петровна! Большое спасибо за Ваш ответ!
Извините, что обратилась к Вам я, а не дочь. Да Вы правы, но дело в том, что это касается и нас, ее родителей, т. к. ее ведущий доктор -гинеколог сказал, что родители обязательно должны пройти обследование на кариотипирование в связи с обнаружением в кариотипе дочери маркерной хромосомы, поэтому я хотела с Вами проконсультироваться, поскольку у нас в роду за тот период, что мне известен, не было ранее никаких генетических проблем.
Я передам дочери Ваш ответ и она вышлет Вам результаты своих обследований, которые необходимы.
Благодарю Вас от всего сердца за Ваш отклик и очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь.
С уважением, благодарностью и надеждой.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-08 09:25
Да, родителям стоит сделать анализ кариотипа, но все основные вопросы касаются только Вашей дочери.
0
Платная консультация
Татьяна Петровна 2016-02-10 07:12
Да конечно! Спасибо большое, уважаемая Наталья Петровна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑