Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по диагнозу и лечению

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: Гипертензия
Здравствуйте! Был на приеме у эндокринолога и мне поставили диагноз гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит. Сказали, что если не лечить это заболевание то ближе к старости может появиться слабоумие, нарушение координации в движениях слабость. Назначили препарат - Эутирокс. Принимать его пожизненно и нельзя прекращать прием т. к. После этого может произойти сбой в организме и возможен летальный исход.
Скажите пожалуйста, этот диагноз действительно так опасен? И стоит ли начинать прием этого препарата? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ-7, а был-0,03 Два года назад сдала кровь на гормоны, ттг-0,01, АтТПО-169, 31.05.1Ш...
Все гормоны в норме, кроме одного Сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил...
Подтверждение диагноза У меня узловой зоб, диагноз аутоиммунный тиреодит. Это повышенная...
Повышение ТТГ Помогите разобраться с анализом крови на гормоны. У моей мамы щитовидка,...
Проблемы с ттг Гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное....
Консультация по приему препарата Эутирокс В 2010 г была частично удалена левая доля...
Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Принимаю тирозол. Состояние ухудшилось Сдала кровь на ТТГ. был 0.014. принимала тирозол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-11 17:16
Здравствуйте. Действительно, при гипотиреозе показан постоянный прием гормонов щитовидной железы (Вам назначен эутирокс). Нормализация уровня гормонов щитовидной железы ведет к значительному субъективному улучшению самочувствия. При отказе от приема препарата постепенно нарастают слабость, сонливость, сухость кожи, отеки на лице, возможны боли в области сердца и т. д. Чтобы избежать подобных явлений, принимать препарат необходимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос