Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация перед перелетом

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Завтра мне предстоит перелет на самолете, 2 часа, обартно домой через 3 дня. Дело в том, что я страдаю ВСД и паническим расстройством. А так же в крови у меня повышены тромбоциты. Последний анализ крови я сдавала в октябре, при норме 350 у меня 455. Такое у меня с самого детства, кровь густая. Иногда значение меньше, иногда такое же. Врачи говорят, что пока что рано в моем возрасте разжижать кровь, оно само пройдет с возрастом. Но меня это все равно нервирует, особенно перед полетом завтрашним. Чувствую накатывающий стресс. Отменить поездку невозможно, но что-то мне подсказывает, что завтра я буду ощущать целый "набор" неприятных симптомов на борту самолета. В периоды панических атак у меня давление поднимается, но обычно не выше 140-145, а нижнее не выше 90, пульс же у меня нестабильный, при стрессе или нагрузках может подняться до 120. Буду очень Вам благодарна, если вы немного успокоите меня. Можно ли мне лететь? И даже если меня настигнет тревога в самолете, есть вероятность того, что может в организме что-то пойти не так или мне стоит просто расслабиться? Боюсь инфаркта и инсульта а еще тромбов из-за густой крови, особенно начинаю паниковать, когда дышать становится труднее. На борту ингаляторов нет, я узнавала, то есть не будет возможности подышать, если что. Благодарю заранее за понимание и своевременный ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление ВСД Давление всегда было повышено лет с 16 поставили ВСД 130/80,...
Панические атаки во время засыпания Добрый вечер, обращаюсь к вам с проблемой бессонницы...
Тяжелое Дыхание И Приступы Панических Атак Я страдаю тяжелым дыханием больше полугода...
Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2017-04-21 14:48
В дополнении к сообщению, хочу внести коррективы: давление в спокойном состоянии у меня, обычно, 106 на 66, около того, пульс 80-90, когда максимально спокойна 70. Стоит ВСД по гипотоническому типу, но при панических атаках оно поднимается. Посоветуйте, стоит ли выпить аспирин перед перелетом? Никаких аллергий на лекарственные препараты не имею, недавно проходила полное обследование организма перед операцией. По ЭКГ только тахикардия, пролапс митрального клапана. Примерно в 2014 в конце проходила узи сосудов головного мозга, мрт головного мозга - все в порядке. Полгода назад УЗИ вен нижних конечностей, все в норме. Смущает только тромбоциты и склонность к гипертонии во время приступов страха, каждый раз боюсь, что сердце не выдержит такого напора, такого ритма и просто лопнет. Когда понимаю, что оно начинает биться все быстрее и быстрее становится еще страшнее. Но самая худшая картина не превышала никогда 150/90, держалась минуты три и я брала себя в руки. В аптечку положу капотен, аспирин, волидол, нитроглицерин нужно? И что еще? Может быть, я себя просто накручиваю, летала последний раз года 3 назад. . .
0
Здравствуйте, Анна! Всё будет хорошо, летать вам можно. Выпейте сейчас таблетку аспирина и пустырник/валериану. Нитроглицерин вам не нужен, а всё остальное правильно. Если вы не за рулем и не беременны, можно выпить бокал красного вина перед полетом.
0
Анна 2017-04-21 21:37
Огромное спасибо за своевременный ответ! Буквально за тридцать минут до того, как прочитала Ваш комментарий, выпила атаракс, чтобы получше спать. Половину таблетки. Ацетилсалициловая совместима с атараксом?
0
Здравствуйте! Да, атаракс совместим с асприном.
0
Анна 2017-04-22 23:33
Спасибо еще раз) Долетели нормально, но состояние бвло нервное. Прошло уже 12 часов, а у меня до сих пор голова кружится и ощущение, будто я лечу, ужасно нервирует, конечно. Вроде чувствую себя нормально, но с другой стороны состочние нестабильное, от каждого головокружения страшненько становится(
0
Здравствуйте! Принимайте еще атаракс, или другие успокоительные, чтобы легче долететь обратно.
0
Анна 2017-04-23 18:14
Здравствуйте. Снова вынуждена к вам обратиться. Сегодня поднимались на гору в Сочи, состояние было очень странное. Мало того, что погода была ужасная, штормовое предупреждение, так еще высота такая. Почувствовала себя нехорошо (горячие щеки, трудно дышать, голова закружилась), в кафе покушала. Легче не стало, пошла в медпункт. Врач измерила давление 140 на 90, очень удивилась и подумала сначала, что я гипертоник. Но после моего рассказа о панических атаках, скахала, что это вегето-сосудистая. Дала мне таблетку целую капотена, корвалол, давление через 2-3 минуты спало до 130. Сказала, что когда спустимся обратно, давление нормализуется. Но маму мою смутила доза, хотя врач была уверена в своем решении. Не знаю, что хочу от вас. Просто боюсь и инсульта, и тромба, а теперь боюсь, что от целой таблетки давление упадет очень очень низко. Это патологическое состояние или все-таки паническая?
0
Здравствуйте! Не переживайте. Таблетки капотена бывают разные, есть 25мг, а есть 50. Ниже нормы не упадёт. Скорее всего это связано с разреженным воздухом в горах- по сути так ваши сосуды отреагировали на дефицит кислорода. Попробуйте подниматься медленнее (если возможно), или остаться в низине в крайнем случае.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос