Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация детского гинеколога

Спрашивает: RosaR
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 6.9, почти год пытаемся вылечить выделения из влагалища. Год назад при эпидемии в саду стрептококка А дочь подхватила его в бассейне, начались желто-зеленые выделения, краснота и зуд. У детского гинеколога сделали мазок, выявили стреп. А и пролечили антибиотиком в виде вагинальных свечей, контрольный мазок после лечения был чистый. Но выделения периодически возобновлялись, б Джез зуда и воспаления, сделали повторный мазок- ничего. По истечении 4 мес. Опять обратились к врачу, мазок опять чистый, но приняли решение пролечить. Сделали 10 свечей на основе антибиотика против стрепт. А. Выделения прекратились (первый раз за полгода), но через две недели после лечения я везла ребёнка к врачу с двухдневной температурой без каких-либо других симптомов. Анализ мочи показал острый цистит, кровь в порядке. Пропили 10 дн. Бисептол, моча на контроле была хорошая. Через два дня начались выд. Мазок опять чистый, при обследовании ни воспаления, ни пост. Предметов не обнаружено. Взяли ещё один мазок и одновременно стали ставить свечи Неомицин. Только посев показал кишечную палочку. Доделали Неомицин 10 раз. Закончили 2 недели назад, несколько дн. После свечей ещё были выделения. По тел. Доктор сказала, что так может чиститься организм и надо ждать. Контроль назначили только на 26.6. Две недели было чисто, но вчера и сегодня опять нашли зелёные выделения. Вопросов у меня три: 1. Может быть 3 нед. "чистка" влагалища после этого препарата? Стоит ли ждать? 2. Когда мы пропили Бисептол, кот. Считается сильным против кишечной палочки, почему он не уничтожил её во влагалище? Доктор утверждает, что пероральный приём антибиотика не влияет на гинекологию. Так ли это? 3. Прочла, что это может быть уже грибковая реакция на такое кол-во антибиотиков. Может ли это быть, и помогут ли при этом пероральный приём пробиотиков? Нам их не назначали. Заранее огромное спасибо за ответы, мы уже на грани стресса от этой ситуации, и будем страшно благодарны за любой совет.
Категория: Педиатр
Добавлен: 16 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка какие симптомы? У меня беременность 36 недель. И появились какие-то...
Кишечная палочка при беременности Ходила на плановый приём к гинекологу и в мазке...
Помогите разобраться помогите разобраться Елена Викторовна. Сейчас у дочки 6 лет обострение...
Вульвовагинит у ребенка не жалуется После перенесенной ангины у моей дочки 4 года...
Флора после антибиотиков Елена Викторовна! В июне этого года вставляла зубной имплантат,...
Совместное принятие антибиотиков Была у гинеколога на приеме, 02 августе 2017г сдавала...
Кишечная палочка при беременности Подскажите пожалуйста, в 30 недель мне был установлен...
Детский гинеколог У ребёнка зуд в попе, красное влагалище, выделения небольшие(типа...
Esherichia coli в мазке Я обращалась к гинекологу с дискомфортом в области влагалища,...
Дочке 4 года, жалуется, что болит пися У девочки бледно- розового цвета большие половые...
Жжение и гиперемия во влагалище Меня уже несколько месяцев беспокоит жжение во влагалище,...
Много лейкоцитов в мазке на флору Помогите пожалуйста расшифровать результат мазка...
Жжение внизу живота анализы 2.02.15 был ПА. В последствии, я узнала, от мужа, что...
Мазок на флору у ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов у...
Белый налет в области влагалища Подскажите пожалуйста, мне 19, я девственница, 2 дня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-16 22:22
Добрый день.
Эти вопросы было бы лучше обсудить с детским гинекологом или хотя бы просто гинекологом.
1. Не думаю, что организм чистится 3 недели от этого препарата.
2. Кишечная палочка во влагалище может появляться из-за погрешностей в гигиене, и можно ее лечить бесконечно. При нарушенной микрофлоре она будет агрессивно себя вести, вызывая воспалительные процессы. Антибиотик влияет на гинекологию и при пероральном приеме.
3. Грибковая инфекция может быть, но она была бы обнаружена в мазке.
За время лечения ребенка обследовали на глистные инвазии? А также на аллергические реакции (общий анализ крови, IGE)?
Так же следует учесть тот факт, что в таком возрасте девочки уже могут маструбировать, что может приводить к инфицированию и раздражению половых органов, этот момент желательно как-то аккуратно уточнить.
1
RosaR 2017-06-16 23:10
Добрый вечер, Елена Борисовна,

Спасибо Вам большое за квалифицированный ответ. По всем пунктам вопросов могу ответить:

1. Ваш ответ понятен, и я с Вами согласна.
2. Гигиену соблюдаем очень тщательно, ребенок приучен правильно вытираться, два раза в день меняем нижнее белье, подмываемся каждый день (не мылом, в правильном направлении, и т. д.), но, конечно, ребенок ходит в школу на целый день, и еще маленькая, поэтому и приходила пару раз с грязными трусиками. Пытаемся с этим работать. По поводу антибиотика я тогда не понимаю, почему Бисептол в таких обьемах не уничтожил кишечную палочку.
3. Вопрос больше был по пробиотикам. Я тоже не думаю, что это грибок.
4. На глистные инвазии обследовали, и как раз перед лечением пропили правильно Вермокс, т. к. были подозрения на острицы.
5. Мастурбирует с лет 4. К счастью, никогда не лезет руками и не пытается использовать инородные предметы, но достаточно регулярно это делает. Удалось объяснить, что не нужно этим заниматься часто и в присутствии других людей, но полностью от этого не отошли. Но разве могут быть такие последствия этого?!

Гинеколог вроде достаточно квалифицированный, но вот уже целый год не может это одолеть. Непонятно также, почему только на 6 мазке была обнаружена кишечная палочка.
Но как быть дальше? Как действовать? Менять врача, или ждать контрольного осмотра? Посоветуйте, пожалуйста. Очень устали от этого, дочь очень чувствительная, и со страшным трудом переносит эти свечи и. т. д.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-16 23:45
Кишечная палочка может быть устойчивая к Бисептолу, то есть, он просто не подействовал. А может быть и повторное заражение.
Пробиотики при приеме внутрь больше воздействуют на кишечную флору, но можно попробовать местные (вагинальные).
Мастурбация опасна именно из-за риска занесения инфекции (грязные руки, опять же инфицирование кишечной палочкой, стерильные условия ребенок врядли себе обеспечит, а проконтролировать это сложно).
Лечиться, конечно, нужно, стоит дождаться контрольного обследования и дальше решать с гинекологом этот вопрос. Как вариант, дополнительно проконсультироваться у другого гинеколога.
Но не лишним будет обследовать ребенка на аллергические реакции, так как иногда таким путем проявляется аллергия, регулярно обследоваться на глисты, так как у детей часто идет повторное самозаражение, особенно острицами. Ну и в целом заниматься укреплением иммунитета.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос