Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консолидирующий перелом бедренной кости в условиях МОС

Спрашивает: Александра, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,29.03.2015 я попала в ДТП. я попала на лечение в отделение сочетанной травмы, у меня было 5 переломов таза и закрытый оскольчатый перелом бедренной кости со смещением! Меня прооперировали 17.04.2016 г и поставили 4 винта в таз и интрамедуллярный стержень в бедро! Через 4-5 месяцев таз сросся! А вот бедро не срослось, меня оперировали 17.09.2015 и удалили блокирующий винты со стержня с низу около колена! Уже прошло 10 месяцев с момента травмы и 4 месяца после последней операции, но перелом так и не сросся! Сделал рентген написали что формируется ложный сустав, ну травматолог сказал, так как у меня сочетанная травма перелом может срастаться до 1 и 6 месяцев! (и разрешил идти на работу) подскажите пожалуйста что мне делать и куда можно обратиться или же это нормально при такой травме!
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реабилитация после остеосинтеза шейки бедра 17.12.2015 я попала в ДТП - в результате...
Перелом вертельной кости бедра, сахарный диабет 1 типа Скажите пожалуйста у мамы перелом...
Перелом бедренной кости у человека в 80 лет Помогите пожалуйста советом в такой ситуации....
Перелом бедренной кости, остеосинтез Бабушке 83 года. 30 декабря 2013 года упала,...
Краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости Поставили вот такой диагноз: краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости, повреждение заднего рога латерального мениска. Наложили полимерный гипс. Иммобилизация до 12 недель. вопрос следующий, после снятия гипса через какое примерно время я с могу нормально ходить? ответьте пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу.

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-23 10:16
Мое мнение сходно с мнением Вашего врача - стоит подождать после динамизации еще какое то время - 1-2 месяца и сделать повторно рентген-контроль. Если динамики не будет - нужно будет переделывать. Стоит на время реабилитации походить на ударно-волновую терапию - это может быть эффективно. Удачи
0
Александра 2016-01-23 11:40
Спасибо вам большое за ответ! Динамилизация была 17.09.2015, уже 4 месяца прошло! То есть нужно еще подождать! А работать мне с таким переломами сейчас можно? Я работаю операторов кассиром, ну и естественно нужно ходить нагибаться и приседать, что пока я делать не могу(приседать)! и на больничном меня больше держать не могут 10 месяцев прошло! Возможно мне может попробовать инвалидность сделать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-23 14:37
Попробуйте, давно пора
0
Александра 2016-01-24 13:46
Спасибо вам огромное за помощь! А вот вы говорите, если не сростется делать опять операцию тоесть исправлять, это что мне будут счищать костную мазоль? И обратно этот стержень же и вставят? Или может лучше нога в гибсе сростеться? Или может другой материал поставят не стержень а пластину например?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-25 17:27
Каждая ситуация рассматривается, как индивидуальная. Я бы рассматривал, как самый оптимальный, замену стержня на более толстый, с рассверливанием ИМ канала. Хотя право выбора в первую очередь за оперировавшим врачом. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-23 10:20
Недостаточное качество присланных фото рентгенограмм не позволяет оценить все детали, но можно предположить, что реальная вероятность сращения в данном случае существует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑